Страх и ненависть в Голливуде: Белые актёры, режиссёры и сценаристы пожаловались на «обратный расизм»

112

На днях на сайте британского издания Dailymail появилась огромная статья, посвященная проблеме «обратного расизма» в киноиндустрии. Авторы статьи приводят в качестве свидетельства расово-гендерного «переворота» многочисленные жалобы от «привилегированных белых» функционеров Голливуда, пожелавших сохранить анонимность. Согласно их утверждениям, на фоне новой волны феминизма и движения за права цветного населения Америки в Голливуде произошла тихая революция, в результате которой белым гетеросексуальным мужчинам средних лет будет всё сложнее трудоустроиться в киноиндустрии.

«Белых актёров увольняют. Распоряжения боссов киностудий предельно ясны – только представители меньшинств (расовых и сексуальных) могут претендовать на работу. Новая волна, названная кем-то «предубеждением против белых», заставила сценаристов, режиссёров и продюсеров испытывать страх перед лицом безработицы» — говорится в статье

По словам одного из «пострадавших», сложившаяся обстановка в индустрии на данный момент «токсичнее Чернобыля» – даже самые кассовые актёры боятся высказываться на эту тему, опасаясь обвинений в расизме.
Лидер BLM назвала белых недочеловеками с генетическими дефектами

Заявления

Первой ласточкой «обратного расизма» стали, по мнению авторов статьи, слова оскароносного режиссёра Джордана Пила, заявившего, что он не хочет нанимать на главную роль белого актёра:

«Я просто не представляю себе ситуацию, в которой я приглашаю на главную роль в своём фильме белого чувака. Не то, чтобы я не любил белых чуваков. Но я уже насмотрелся фильмов с ними»

«Белый чувак», руководящий одной из киностудий, резонно заметил в приватной беседе с авторами статьи, что если бы какой-нибудь белый режиссёр сморозил подобное о чёрных актёрах, его карьера была бы разрушена в одно мгновение.

Десятки продюсеров, сценаристов и актёров, пообщавшихся с изданием на условиях анонимности, подтвердили информацию о том, что Голливуд накрыла колоссальная волна «обратного расизма», сделавшая местный климат не пригодным для любого белого мужчины средних лет.

«Их карьеры окончены. Мы теперь нанимаем только цветных, женщин или представителей ЛГБТ – сообщества в качестве сценаристов, актёров, продюсеров, операторов, художников. Если ты белый, ты не можешь подвергать эту стратегию критике, иначе тебя сразу заклеймят «расистом» или обвинительным тоном напомнят тебе о принадлежности к «привилегированному» классу. Маятник качнулся в обратную сторону. Всех разбил паралич от страха из-за мысли о том, что любое ваше слово может быть превратно истолковано, а ваша карьера – моментально разрушена. Перешёптывания на эту тему циркулируют здесь во множестве, но в публичном поле все мы отчаянно транслируем поддержку пресловутого разнообразия и слишком напуганы, чтобы высказаться о наболевшем. Это полный крах»

Один из источников издания, номинант на премию Оскар, жалуется на то, что новые квоты на трудоустройство «угнетённых» лишили режиссёров творческой свободы выбора:

«Режиссёры, как правило, имели право голоса при выборе актёров на роли в их фильмах. Но это в прошлом. Всё теперь крутится вокруг необходимости нанимать цветных. И эта директива исходит непосредственно от боссов киностудий, трясущихся за свои должности»

50-летний актёр, последние 20 лет снимавшийся в нескольких крупных телевизионных проектах, рассказал авторам статьи об одном типичном случае, произошедшем недавно. Во время прослушивания на роль в очередном проекте кастинг-директор сказал ему, что он идеально подходит на роль, но по инструкции руководства они вынуждены искать на эту роль цветного актёра.

«Я понимаю, что Голливуду предстоит долгий путь до того момента, когда цветные люди будут должным образом представлены на экране. Но а мне-то что делать? Как мне платить за ипотеку и на что покупать еду? Все в ужасе. А сказать ничего не можем, потому что это приведет нас к публичному распятию»

Впрочем, сегодня американским актёрам любого цвета даже не нужно подвергать критике эти настораживающие тенденции, чтобы проснуться однажды распятыми на кресте. Звезду сериала «Убивая Еву» Джоди Комер затравили в соцсетях за неправильный выбор бойфренда. Джоди угораздило влюбиться в спортсмена Джеймса Бёрка, который, о ужас, посреди демократии и свободы слова, предположительно, посмел выразить поддержку Республиканской партии (а это же рассадник расизма, шовинизма и гомофобии) и Дональду Трампу.

А вот ещё случай – актрисе Холли Берри пришлось извиняться перед возмущенной публикой за то, что она дерзнула всерьез рассмотреть предложение сыграть трансгендерного мужчину, вместо того, чтобы приложить все усилия для передачи этой роли настоящему трансгендерному человеку.

Источник: aurora.network

 

Фото:  pixabay.com 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: