«Выбрать победителей было нелегкой задачей»

76

Музей Победы подвёл итоги всероссийского конкурса рисунков «Мир без войны»

Итоги всероссийского конкурса рисунков «Мир без войны» подвел Красногорский филиал Музея Победы. В творческом состязании участвовали дошкольники и младшеклассники из десятков регионов России, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Музея Победы.

Музей предложил ребятам нарисовать мир, ради которого их прадедушки и прабабушки сражались на войне.

«430 прекрасных работ прислали нам юные художники со всех концов нашей страны. Выбрать победителей было нелегкой задачей, но все же некоторые работы сразу же привлекали внимание своей самобытностью, необычностью, импровизацией», – отметила заведующая Красногорским филиалом Маргарита Иващенко.

Гран-при конкурса было присуждено 10-летней Анне Плужник из Гатчины и 6-летней Маргарите Кисилевой из Красногорска. Лидером народного голосования стала работа Никиты Столповских. 5-летнему уроженцу Липецкой области присужден «Приз зрительских симпатий».

Всего же победителями, лауреатами и обладателями поощрительных призов стали более 50 участников. Среди самых маленьких призеров – 2-летняя Алиса Кобылкина из Архангельска. Всего же в списке награжденных 12 юных жителей Подмосковья, 9 – из Архангельской, 6 – из Орловской области. Много грамот будет также отправлено в Республику Карелия, Башкортостан, Липецкую и Ленинградскую области.

Посмотреть работы юных художников можно на виртуальной выставке на странице музея в Facebook и на сайте музея.

О датах выставки в музее и награждении победителей будет объявлено дополнительно. Более подробная информация на сайте музея.

Маргарита Киселева

Анна Плужник

Никита Столповских

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: