Военные Туркестана впервые будут участвовать в параде в честь 75-летия Победы



Военные Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана промаршируют по Екатеринбургу 9 мая 2020 года.

В военном параде, посвящённом 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, впервые примут участие военные иностранных государств. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

По словам командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, 9 мая 2020 года в военном параде в Екатеринбурге запланировано участие военных расчётов от Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщалось ранее, на территории ЦВО запланировано проведение трёх военных парадов в честь 75-летия Великой Победы – в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Кроме того, ожидается более 70 торжественных прохождений.

Напомним, что в состав Центрального военного округа структурно входит самое крупное российское сухопутное воинское соединение за пределами РФ – 201-я база, дислоцированная в Таджикистане, а также авиабаза Кант в Киргизии и подразделения в Казахстане.

Источник: iarex.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.