Россия усилила контроль на границе с Китаем из-за вспышки пневмонии



РИА Новости. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу с Китаем в связи с выявлением случаев заболевания пневмонией вирусной этиологии, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце декабря власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани в провинции Хубэй. По состоянию на 5 января в городе было выявлено 59 случаев заболевания вирусной пневмонией, семь человек находятся в тяжелом состоянии. Под наблюдением медиков находятся еще 163 человека, которые имели тесный контакт с больными. По сообщению Центрального телевидения Китая, причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения стал новый вид коронавируса.
“В связи с предстоящим празднованием Китайского Нового года 25 января 2020 года и сопровождающими его выходными днями 24-30 января ожидается увеличение количества внутренних и международных поездок в КНР. В целях недопущения распространения случаев заболеваний в Российской Федерации в настоящее время Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу в приграничных территориях”, – говорится в сообщении.
С начала выявления заболевания пневмонией Роспотребнадзор установил плотное сотрудничество с посольством России в Китае, уточнили в пресс-службе.
 “Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора”, – добавили в ведомстве.
Источник: ria.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.