Что губит мировую экономику?



Всемирный банк назвал три пункта, не дающих нам прирастать.

Ближайшие годы экономика не то чтобы стагнирует, но растёт крайне неуверенно. Всемирный банк назвал три пункта, не дающих прирастать ни России, ни другим странам мира. Итак, рассказываем, что губит мировую экономику, по версии экспертов.

Рост мировой экономики в 2020 году будет незначительным, но в целом немного ускорится – до 2,5 процента. В 2021 году ждём уже 2,6 процента в плюсе, а в 2022 году – 2,7 процента. Таким прогнозом делится Всемирный банк (ВБ) в своём докладе о перспективах развития мировой экономики. В этом году аналитики сосредоточились на низких темпах роста и политических проблемах, что и было заключено в заголовке исследования.

В прошлом году отмечался существенный спад. В этом – скромный рост на фоне восстановления инвестиций и торговли. Однако в 2020 и 2021 годах ситуация будет хуже, чем предполагалось ещё этим летом.

Развитые страны замедлят темпы экономического роста до 1,4 процента в 2020 году против 1,6 процента в 2019 году. У развивающихся есть шанс преуспеть – рост в прогнозе до 4,1 процента, но только при условии реформ, считают эксперты. Главной проблемой станет “новое обострение напряженности в торговле и неопределенности в сфере торговой политики”. Кроме того, свою роль в стагнации сыграет “спад в экономике крупнейших стран”. Наконец, замкнут тройку негативных факторов “финансовые потрясения в странах с формирующимся рынком”.

Что касается России, прогноз ВВП в 2020 году для нас снижен, как и для других игроков. Составит он не более 1,6 процента, по версии экспертов. А дальше, по прогнозу, мы должны прирастать на 1,8 процента.

Источник: tsargrad.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.