Подлое предательство под Новый год



 О планах чиновников-либералов продать иностранцам «Совкомфлот».

 После получения жёстких инструкций от МВФ и Всемирного банка 19 октября 2019 года в Вашингтоне Силуанов, Орешкин и прочие либералы из финансово-экономического блока правительства РФ перешли к решительным действиям. Опубликован план по продаже государственных активов на 2020-2022 годы. Об этом сообщил «Коммерсантъ».27-28 декабря 2019 года ряд информационных агентств опубликовал статьи, в которых выражалась серьёзная обеспокоенность из-за продажи «иностранным инвесторам» российской стратегической компании «Совкомфлот», являющейся мировым лидером в своей отрасли.

Русская народная линия била тревогу по этому поводу ещё в 2015 году! В статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» были описаны высокие достоинства морского холдинга «Совкомфлот». Это – одна из лучших в мире судоходных компаний. Она занимается перевозками углеводородов (нефти и сжиженного газа) из районов с самой сложной ледовой обстановкой, а также обслуживает шельфовую разведку и добычу нефти и газа. Флот включает более 150 судов, 82 из которых имеют высокий ледовый класс.

Компания участвует в обслуживании крупнейших нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия) и других. Имеет представительства, дочерние предприятия и посреднические офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Одессе, Мадриде, Лондоне, Лимассоле, Сингапуре и Дубае. «Совкомфлот» возглавляет рейтинг лучших подрядчиков в области морских сейсморазведочных работ. Компания полностью принадлежит государству (Росимущество).

Чистая прибыль «Совкомфлота» по Международным стандартам финансовой отчетности составила в январе-сентябре 2019 года $116,9 млн. Валовая выручка увеличилась на 12,7% до $1,247 млрд.

10 декабря 2019 года старейшее отраслевое издание Lloyd’s List (Великобритания) назвало компанию «Совкомфлот» лауреатом престижной премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания Года 2019» «за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение технологии использования экологически более чистого газомоторного топлива при эксплуатации крупнотоннажных танкеров».

В последнее время идёт разговор о необходимости ускоренного освоения арктических шельфовых запасов. Протяженность шельфа у берегов России составляет 21% всего шельфа Мирового океана. Около 70% его площади перспективны с точки зрения добычи полезных ископаемых, в первую очередь, нефти и газа. Их запасы сопоставимы с запасами Саудовской Аравии, а мультипликативный эффект превысит сумму вложенных в освоение шельфа инвестиций более чем в семь раз.

Не надо быть профессионалом, чтобы понимать: без «Совкомфлота» решать задачи по освоению арктического шельфа просто невозможно! А если будущий «инвестор» по политическим или экономическим причинам не допустит «Совкомфлот» к участию в этих проектах? За примером далеко ходить не надо. Буквально несколько дней назад швейцарская компания  «Allseas» остановила работу над строительством нашего “Северного потока – 2”» из-за угрозы санкций США.

Причём с точки зрения экономики и пользы для общества никакого смысла в приватизации «Совкомфлота» нет. Чиновники-либералы объявляют «амбициозную» распродажу России, когда профицит федерального бюджета составляет более трёх триллионов рублей. В связи этим известный экономист Михаил Делягин заявил: «Давно доказано, что частная собственность эффективнее государственной только в части малого и среднего бизнеса. Для крупного бизнеса разница в эффективности отсутствует. Идея приватизации антиобщественная и антигосударственная. Она будет ещё одним этапом разрушения российской экономики, а скорее всего – прямым грабежом».

«Совкомфлот» создавался и развивался на протяжении многих лет силами всей страны, всего нашего народа ещё со времён СССР. Это – всенародное достояние. Почему им командует кучка либералов, пресмыкающихся перед кураторами из Вашингтона!? Ответ на этот вопрос даёт наш замечательный русский экономист, профессор Валентин Юрьевич Катасонов: «Мы останемся без флота, если произойдёт какая-то острая ситуация. “Совкомфлот” – это суда, которые в военное время могут и должны обслуживать военный флот, однако встанут ли они на защиту российских рубежей, если компания будет приватизирована и отдана иностранцам? Действия правительства по распродаже таких активов – это предательство чистой воды. Это нарушение конституции России».

Таким образом, продажа «Совкомфлота» – это ещё и удар по национальной безопасности России.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.