Открыта охота на российских «хакеров»



США ввели новые санкции против россиян

Неистощимая фантазия разработчиков санкций в США не иссякает. На сей раз ограничения ввели против российских компаний и физических лиц, которые, как утверждают власти, были связаны с киберпреступлениями. Как сообщает американский Минфин, санкции введены в отношении компании Evil Corp, которая названа «российской киберпреступной организацией, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex». Всего под раздачу попадают 17 физических лиц и семь организаций.

Например, как рассказали в Минюсте США, в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинуты обвинения против россиянина Максима Якубца, проживающего в Москве. Якобы он совершил в компьютерный взлом и банковское мошенничество и таким образом ответственен «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия». Так что обитать теперь Максиму Якубцу на российских просторах и не совать нос за границу, как бы ни привлекала возможность отдохнуть в южных широтах и т.п. Иначе сидеть россиянину на американских нарах. Тем более, что его обвиняют в руководстве преступной группой, которая распространяла вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личных и финансовых данных.

Как информирует РИА Новости, Госдепартамент и ФБР даже объявили награду в $5 млн за сведения, «которые приведут к поимке или доказательству вины Якубца». Обещанное вознаграждение считается самым большим из всех, что Соединенные Штаты когда-либо предлагали за информацию о подозреваемом в совершении преступлений в киберсфере. Такие же обвинения, как и Максиму Якубцу, предъявили и Игорю Турашеву, проживающему, по данным властей США, в России. Как утверждают американцы, россияне по всему миру «заразили» вредоносной программой несколько сот тысяч компьютеров, в результате чего жертвы атак потеряли в общей сложности свыше $70 млн.

В свою очередь, в Москве призвали не воспринимать всерьез новые санкции США. Депутат Госдумы Антон Морозов предложил прекратить реагировать на постоянное расширение санкций со стороны Вашингтона. «Никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах они за собой не влекут», — цитирует RT парламентария.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, санкционная политика американской стороны направлена на разъединение Европы и превращение в очаг различных конфликтов. Поэтому цель новых ограничительных мер — максимально затруднить поиск оптимальных решений на грядущем саммите «нормандской четверки». Российское посольство в Вашингтоне назвало обвинения США беспочвенными, так как американская сторона не представила никаких доказательств.

Источник: segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.