Болгария объявила о готовности продолжения участия в «Турецком потоке»



Страна должна стать единым распределительным центром

Начать транзитные поставки газа из «Турецкого потока» в Грецию и Северную Македонию болгарская сторона готова с 1 января 2020 года заявил директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.

По словам директора компании «Булгартрансгаз» Владимира Малинова, организация начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода уже на этой неделе. Малинов считает, что к 15 декабря Болгария будет полностью готова к началу поставок, а Турция подготовится к 20-му числу.

Также глава компании указал, что участок газопровода «Балканский поток» до границы с Сербией будет завершен к 31 мая 2020 года. После этого по нему смогут прокачивать 8,75 миллиона кубометров в день. До окончания строительства газ будет поступать через существующую газотранспортную сеть.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обвинил Болгарию в том, что она намеренно затягивает реализацию «Турецкого потока». Он подчеркнул, что если республика не хочет зарабатывать на транзите газа, то Москва найдет другие возможности.

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов в ответ на это заявил, что задержка строительства связана с проведением обязательных процедур. Он выразил надежду, что к концу следующего года магистраль полностью заработает. Борисов рассказал, что страна должна стать единым распределительным центром на Балканах, что согласовано с ЕС и США.

Запуск газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января. Он состоит из двух веток, первая предназначена для турецких потребителей, а вторая — для поставок газа в Южную и Юго-Восточную Европу.

По материалам Ленты.ру, RT.

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.