В окруженное медведями чукотское село доставят шумовые патроны



В Чукотское село Рыркайпий, которое окружили 56 голодных белых медведей, доставят арсенал отпугивающих средств. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил губернатор автономного округа Роман Копин.

“Подготовили груз: шумовые и сигнальные патроны, а также специальные баллончики с газом, готовы перебросить дополнительную технику и топливо”, – написал Копин.

Он добавил, что охрану села могут укрепить дополнительными силами полиции, охотоведами и добровольцами из Эгвекинота.

Как писала “РГ”, группа краснокнижных хищников, в том числе самки с детенышами, расположились на мысе Кожевникова близ Рыркайпия. Они питаются останками моржей, благодаря чему риск их захода в село не столь велик. Однако специалисты не исключают, что молодые медведи из любопытства могут заглянуть к людям.

Уйти с мыса зверям не позволяет отсутствие льдов. Рыркайпий находится на пути их миграции, и открытая вода не дает отправиться к местам охоты, в сторону Берингова пролива.

Население предупредили о потенциальной опасности и проинструктировали, как вести себя при встрече с животным. Село патрулируют полиция, пограничники, волонтеры.

Под особый контроль взяты детский сад, школа, больница. Детей возят на автобусе. Все массовые мероприятия в Рыркайпии отменены.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.