Сатана смеется и расправляет крылья: реакция на изображение геев и лесбиянок, появившееся в шведской церкви



1 декабря в Церкви Святого Павла в Мальмо (Швеция) на хорах появилось полотно, изображающее пары лесбиянок и геев в непристойных позах. Картина называется “Рай” и является подарком художницы Элизабет Олсон Валлин, которая сама является лесбиянкой и поддерживает ЛГБТ. На картине символично изображен сюжет, напоминающий библейские события грехопадения, но вместо Адама и Евы однополые пары, а вместо змея-искусителя женщина-транссексуал.

Шведская церковь в Мальмо положительно отреагировала на произошедшее: «С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» для церкви Святого Павла. Нам нужны образы, которые способствуют большей интеграции и идентификации с Церковью. Мы благодарны искусству Элизабет, которая позволяет нам построить заслуживающую доверия Церковь, которая показывает, что в раю есть место для всех нас, независимо от того, кого мы любим и как идентифицируем себя».

В соцсетях многие не поддержали идею, посчитав, что апостол Павел подобного бы не одобрил. Пользователи называли случившееся богохульством и задавались вопросом, читали ли представители Шведской церкви Библию. «Сатана смеется, расправляет крылья», – гласит один из комментариев под постом с картиной.

Церковь Швеции разрешила однополые браки в 2009 году и с тех пор является активным союзником ЛГБТ-движения. Тем временем, количество прихожан стремительно сокращается. По состоянию на 2018 год только 57% населения Швеции являлись членами Шведской церкви, что разительно меньше в сравнении с 95 процентами в 1972 году.

Подробнее

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.