Что не так с Луной? Самые необъяснимые загадки Луны



Луна кажется для нас самым изученным небесном телом в космосе, но так ли это? Как объяснить удивительное совпадение скоростей вращения Земли и Луны вокруг своих осей чтобы Луна всегда была повернута к Земле только одной стороной? Почему правила распространения света и теней на поверхности округлых поверхностей не работают на Луне?

Почему лунная гравитация притягивает миллионы тонн воды во время приливов и отливов, но не может притянуть пыль в воздухе? И это только малая часть, а в реальности тема Луны просто кишит странностями и нестыковками. Давайте же посмотрим на самые необъяснимые загадки спутника Земли.

Почему реальных снимков Луны так мало?

Почему космические корпорации не могут предоставить реальные снимки Луны с орбиты Земли? Национальное космическое ведомство США и Роскосмос тратят миллиарды долларов на свои исследовательские программы, а результаты этих самых программ более чем сомнительные. На сайте NASA была опубликована видеозапись на которой движение Луны вокруг Земли заснято космическим аппаратом в июле 2015 года. На видео можно увидеть ту самую обратную сторону Луны, но есть 2 замечания. (Ссылка на видео в комментариях).

В данном видео гуляющая вокруг Земли Луна ни на градус не повернулась вокруг своей оси. Такое ощущение будто просто вставили круг и придали ему движение.

Если увеличить участок на котором Луна летит поверх Земли и слегка прибавить контраста, то можно увидеть полупрозрачность Луны.

Почему Луна светит своим холодным светом?

Опытным путём доказано, что Луна излучает свой собственный уникальный свет. Этот свет не греет, а наоборот поглощает тепло. Измерение температуры под лунными лучами в тени удивили исследователей.

В свете Луны уличная температура всегда оказывалась ниже чем в тени. Если светло-сера, Луна получает свет от раскаленного Солнца, то почему отдает холодный свет?

Почему Луна и Солнце будто бы подогнаны друг под друга?

Астрономия учит нас, что формирование солнечной системы началось примерно 4,6 миллиардов лет назад. Солнечная система образовалась из гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвездного молекулярного облака.

 

То есть Земля и Луна появились из царства хаоса и неразберихи, но какой процент вероятности того, что Луна и Солнце на небе совершенно случайно подогнаны друг под друга с ювелирной точностью?

Почему Луна освещается со стороны противоположной нахождению Солнца?

Наблюдая за лунными циклами можно заметить — Луна зачастую освещается таким образом, как будто Солнце светит с другой стороны. Иногда бывает так, что Луна освещена сверху, а Солнце опускается за горизонт.

Также спутник бывает подсвечен справа, а светило находится слева от него и наоборот. Откуда Луна берёт свет и почему она, по словам исследователей, не дружит с геометрией?

 

Является ли совпадением то, что среднестатистичекий менструальный цикл практически равен лунному ?

В мировоззрении наших предков женщину обычно ассоциировали с Луной, а мужчину с Солнцем. Сочетание этих двух начал — лунного и солнечного, небесного и земного обеспечивала гармонию природных процессов и давала начало новой жизни.

Быть может это всё не просто верования и между женщиной и луной существует реальная связь, скрытая от современной науки? Почему менструальный цикл, то есть время созревания яйцеклетки, длительностью примерно в 28 суток, практически полностью совпадает с периодом созревания лунного диска на небосводе!?

В истории и в наши дни зафиксировано бесчисленное количество случаев, когда народные традиции оказывались мудрее и дальновиднее современных научных подходов.

Публикация

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.