Крупнейшая страховая компания считает 5G одним из основных рисков



Вторая по величине в мире компания, занимающаяся страхованием и перестрахованием, Swiss Re классифицировала 5G как один из основных рисков для страховщиков.

В своем отчете за 2019 год компания обозначила «новые риски, к которым должна быть готова страховая индустрия». В топ-5 таких рисков, по мнению Swiss Re, входят потенциальные риски для здоровья и безопасности персональных данных, связанные с распространением пятого поколения мобильной связи (5G).

«5G обеспечит беспроводную связь в режиме реального времени для любого устройства, являющегося частью интернета вещей, такого как автономные автомобили или управляемые при помощи датчиков фабрики. Текущие опасения относительно потенциальных негативных последствий для здоровья от электромагнитных полей, вероятно, возрастут. Кроме того, хакеры также смогут использовать скорость и емкость 5G для того, чтобы быстрее получать (или похищать) огромное количество данных. Основное беспокойство вызывают вероятные угрозы конфиденциальности и безопасности, а также слежка».

Также в феврале этого года стало известно, что страховщики одной из ведущих страховых групп мира Lloyds исключили из своих полисов любые негативные последствия для здоровья, связанные с технологиями беспроводной связи.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.