В США начали продавать яблоки, которые могут пролежать год и не испортиться



С 1 декабря в американских магазинах стартовали продажи сорта яблок Cosmic Crisp, которые могут храниться в холодильнике до года. Его селекция началась в 1997 году и заняла 22 года.

Cosmic Crisp вывели учёные из Вашингтонского университета, он стал гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise. Выращивать яблоки пока смогут только фермеры из штата Вашингтон, которые получили эксклюзивную лицензию на сорт сроком на 10 лет.

Стоимость исследований и запуска Cosmic Crisp в мировое производство составила около 10 миллионов долларов. В общей сложности посадили 12 миллионов деревьев.

Как отметила глава программы по выведению сорта Кейт Эванс, яблоко получилось крепким, хрустящим и сочным. По её словам, срок хранения удалось увеличить благодаря тому, что мякоть плода окисляется очень медленно — это позволяет хранить Cosmic Crisp в холодильнике 10-12 месяцев без потери качества.

В США яблоки занимают второе место по популярности среди всех фруктов после бананов. Вашингтон является одним из крупнейших поставщиков яблок Голден Делишес и Ред Делишес.

cont.ws.

Источник: //oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.