Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»



Представитель Венгрии не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение — 2020», который пройдет в Нидерландах, пишет газета The Guardian со ссылкой на заявление венгерской вещательной организации MTVA.

«Вместо того, чтобы участвовать в песенном конкурсе “Евровидение” в 2020 году, мы будем поддерживать ценные произведения, созданные непосредственно талантами венгерской поп-музыки», — говорится в релизе.

Конкретной причины отказа от участия в MTVA не назвали, однако источник в венгерской вещательной организации отметил, что это объясняется тесной связью конкурса с ЛГБТ-сообществом. По его словам, в медиа не приветствуется позитивное освещение прав сексуальных меньшинств.

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач в беседе с порталом index.hu опроверг слухи о причинах отказа Будапешта от участия в «Евровидении — 2020». По его словам, это является примером фейковых новостей, не назвав при этом никакую другую причину случившегося.

Как пишет газета, в настоящее время в Венгрии усиливается гомофобная риторика. Ранее премьер-министр Виктор Орбан начал проводить в стране политику «Семья прежде всего», которая направлена на оказание помощи традиционным семьям, а также на стимулирование рождаемости. До этого спикер венгерского парламента сравнивал усыновление детей однополыми парами с педофилией.

«Евровидение — 2020» пройдет в Роттердаме благодаря победе певца Дункана Лоуренса с песней Arcade на конкурсе в Тель-Авиве. Второе место в прошлом году занял певец из Италии Mahmood. Российский участник Сергей Лазарев с песней Scream оказался на третьем месте.

news.mail.ru

 

Источник: katyusha.org

 

 

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.