Появилось видео тестирования С-400 на истребителях F-16 и F-4 ВВС Турции



В сети появились видеоматериалы, на которых показано тестирование зенитного ракетного комплекса С-400 в Турции. Речь идёт о комплексе, который был приобретён у России частично на средства выделенного Москвой кредита. К сделке были и остаются претензии со стороны США.

Вашингтон буквально требовал от Анкары отказаться от приобретения ЗРК С-400 «Триумф», угрожая различного рода санкциями. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на отказ от сделки с Россией не пошёл. После этого США вывели Турцию из совместной программы производства истребителя пятого поколения F-35, несмотря на то, что несколько истребителей уже готовились к перелёту из Соединённых Штатов в Турцию.

Губернатор столичной турецкой провинции объявил о том, что в рамках проекта тестирования системы ПВО российского производства истребители турецких ВВС будут осуществлять полёты, в том числе и на малых высотах. Частично маршрут таких полётов проходит непосредственно над столицей страны – Анкарой.

Тестирование ЗРК С-400 осуществляется с применением самолётов F-16 и F-4E. Речь идёт о тестах РЛС комплексов. Радары С-400 установлены на территории военной базы Кахраманказан (Мюртед) (бывшая Акынчы) в районе Анкары. В первую очередь база войск ПВО занимается прикрытием столицы и аэропорта.

Из сообщения турецких СМИ:

Командование сообщает, что радары С-400 сканируют воздушное пространство на несколько сотен км. Окончательный процесс активации должен произойти на фоне результатов тестов. Планируется, что это произойдёт в апреле 2020.

Тестирование С-400 завершится завтра – 26 ноября.

/topwar.ru/.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.