София Ротару переживает из-за травли в прессе



В декабре у певицы запланированы два выступления в России [эксклюзив kp.ru]

В прошлом году София Ротару отказалась выступать на «Песне года». Но в этом декабре 72-летняя артистка все же споет для поклонников. Сообщение об этом вызвало бурную реакцию.

– Тут же началась травля: мол, у Ротару закончились деньги, она возвращается в Россию на заработки, – рассказал «КП» концертный директор певицы Сергей Лавров. – О каком возвращении речь? Ротару никогда не уходила со сцены. Полгода назад начали продаваться билеты на «Песню года» и на шоу «Легенды Ретро FM». Все эти выступления состоятся в декабре.

Что касается гонораров, то на «Песне года» и на прочих новогодних съемках артисты всегда работали бесплатно, за телевизионные эфиры. В прошлом году артистка единственный раз за все существование «Песни года» не приехала на съемки. На то были объективные причины: на Украине было введено военное положение. В прошлом году певицу разорвали за это в прессе. В этом году Ротару критикуют за то, что она едет на фестиваль. Мы теперь уже не знаем, что делать в следующем году – ехать или не ехать. Все равно ведь затравят. Вы не представляете, как София Михайловна расстроена. Она стала заложником политической ситуации.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сестра певицы Лидия Хлябич:

Журналисты выдумали мое интервью о помощи АТО

Софии Ротару припомнили интервью ее сестры Лидии Хлябич, которая в 2015 году в беседе с украинским изданием «Бульвар Гордона» заявила, что отдала в АТО машину «Нива» и 120 банок собственноручно приготовленного варенья. Журналистка спросила сестру Ротару: «А София Михайловна в этом участвовала?» – «Она помогала деньгами», – последовал ответ.

– София Михайловна сомневается в правдивости интервью Лиды, – говорит концертный директор певицы Сергей Лавров. – Что же касается высказываний сенаторов, депутатов и блогеров, которые утверждают, что в России Ротару не очень рады… Такое впечатление, что они просто пиарятся на звездном имени. Лучше бы они своими непосредственными делами занимались. Они все утверждают, что Ротару спонсировала войну. Это абсолютная ложь. Они что – лично передавали деньги от нее? У них есть доказательства? София Михайловна – очень миролюбивый человек, она никогда АТО не помогала. Ей есть кого содержать – сын, внуки, сестры. Плюс брат, которому она подарила трактор. Семья большая, надо всех прокормить.

«КП» удалось пообщаться с сестрой Ротару Лидией Хлябич, которая дала эксклюзивный комментарий нашему изданию.

– Мне позвонила журналистка из газеты «Бульвар Гордона», сказала, что хочет написать статью про мою дочь певицу Соню Хлябич, – поделилась с «КП» сестра Софии Ротару. – Я ни слова про сестру не сказала! Пусть это будет на совести той журналистки. Я не знаю, что она придумала. Я не говорила, что София Михайловна кому-то помогает!

«Эти люди – коршуны»

– Артисты всегда вне политики. Это хамство, что Софию Ротару сейчас так травят. Я за нее всеми руками и ногами, – рассуждает в беседе с «КП» актер Станислав Садальский . – Люди, которые призывают народ не ходить на Ротару, – коршуны. Наоборот я считаю, что надо всячески приветствовать ее гастроли. Ну что хорошего от того, что я например, запрещен на Украине? Не надо учиться плохому у украинцев. Надо наоборот показать пример дружбы и любви. София Ротару – это наша молодость, наша любовь.

Николай Стариков: Если запретим Ротару выступать в России, мы ничем не будем отличаться от русофобской Украины

 ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

“Это был какой-то заказ”: “Софию Ротару затравили за возвращение в Россию

72-летняя певица выступит на “Песне года” абсолютно бесплатно (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Иосиф Пригожин: «Софию Ротару просто замучили с двух сторон»

Известный продюсер рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», почему не видит ничего страшного в возвращении певицы в Россию (подробнее).

Бари Алибасов: Ротару талантлива — мы 20 лет назад хотели с ней пожениться

Известный музыкант и продюсер удивился, узнав, что народная артистка СССР приезжает из Украины в Москву и захотел с ней встретиться (подробности)

Эдита Пьеха – о выступлениях Софии Ротару в России: Кто любил ее – пусть любит. А политики не должны вмешиваться в эстраду

– Эдита Станиславовна, это Александр Гамов из отдела политики “Комсомольской правды”…

– Ну, я с политикой ничего общего не имею.

– Я знаю, поэтому вам и звоню. Мы когда-то делали музыкальную колонку, посвящённую песне “Огромное небо – одно на двоих”. Вы мне тогда рассказывали очень интересно.

– Да… (подробности)

 

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.