Apple по требованию Госдумы признала Крым российским



Американская компания Apple полностью устранила претензии депутатов Госдумы по указанию территориальной принадлежности Крыма в своих сервисах, в том числе в приложении «Погода», заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Они полностью привели [свои сервисы] в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении «Погода» устранена», – передает ТАСС слова Пискарева после встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

Он продемонстрировал фотографии, которые свидетельствуют, что в данном сервисе Apple Севастополь, Симферополь, Ялта и другие города теперь указаны как территория России.

«Ранее были периоды, когда здесь было написано, что это Украина. Соответственно, реакция последовала, проблемы были решены», – сказал депутат.

Напомним, в мае Пискарев сообщил, что корпорации Apple дано дополнительное время для уточнения в центральном офисе в США «технических и временных возможностей» по корректировке своих приложений в части отображения Крыма в соответствии с законодательством России.

vz.ru.

Источник: oko-planet.su

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.