Привлечь к ответу за публикацию фейковых новостей



Общественный комитет по правам человека направил обращение на имя Генпрокурора по газете «Московский комсомолец».

В адрес редакции «Русской народной линии» поступило заявление председателя правления Общественного комитета по правам человека № 34 от 27.11.2019 на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и руководителя Роскомнадзора А.А. Жарова по газете «Московский комсомолец» и фейковым новостям в ней в связи с «законопроектом Швондера-Шарикова».

Публикуем текст заявления полностью:

24 ноября 2019 года издание «Московский комсомолец» (средство массовой информации, также это было размещено в информационно-телекоммуникационных сетях; то та самая газета, где ранее массово и длительное время открыто публиковались объявления о предоставлении услуг проституции равно и русофобские и христианофобские материалы) опубликовало материал под названием «Россияне вышли в защиту домашнего насилия: лучше мордобой, чем гей-парады: Организаторы митинга посчитали, что запрет рукоприкладства может разрушить наши традиционные духовно-нравственные ценности» за авторством некой Ирины Селиверстовой (материал доступен по ссылке), в котором под видом достоверных сообщений была распространена заведомо недостоверная общественно значимая информация, создавшее угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности, а равно угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования социальной инфраструктуры (института семьи в России).

Конкретно, в данном материале было заявлено, что «в России от рук членов семьи гибнет от 10 000 до 14 000 женщин в год».

Данная информация является заведомо ложной, полностью несоответствующей действительности, абсолютно нереферентна действительному положению дел (в десятки раз завышает реальные цифры и искажает процентное распределение погибших в семейных ссорах мужчин и женщин), направлена на нагнетание истерии, формирование крайне негативного образа российских правоохранительных органов, будто бы неспособных обуздать домашнее насилие (в заведомо ложно нафантазированных «Московским комсомольцем» масштабах), суммарно – на продавливание агрессивно-лоббируемого международными педерастическими и лесбиянскими организациями законопроекта, якобы, направленного на профилактику домашнего насилия, а в действительности прозванного населением уже как «законопроект Швондера-Шарикова», поскольку он явно угрожает национальным интересам России. Некоторые риторические прикрытия чуть выше и ниже процитированного фейкового текста, призванные манипулятивно перенести ответственность на иностранные организации, осуществляющие подрывную работу против России, не только не меняет картины правонарушения, но усугубляет обстоятельства происшедшего. А заявление Селиверстовой, что будто бы собственной российской (официальной) статистики по указанному кругу вопросов нет, является так же ложным.

В связи с вышеуказанным, прошу Вас незамедлительно привлечь редакцию издания «Московский комсомолец», а также некую Ирину Селиверстову, непосредственно автора этих фейковых новостей (указанного выше материала) к административной ответственности по части 9 статьи 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» Кодекса Российской Федерации об административной ответственности, вынести редакции издания «Московский комсомолец» предупреждение и предостережение о недопустимости противоправной деятельности. При наличии дополнительных оснований прошу приостановить деятельность указанного СМИ.

Прошу также выявить, в каких еще материалах указанного СМИ проходила указанная или аналогичная фейковая информация, подпадающая под признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.15 КоАП РФ.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.