Данные 1,2 млрд пользователей утекли в Сеть



Об этом сообщает международный компьютерный журнал Wired.

Американский хакер (теперь их принято величать “экспертами по кибербезопасности”) Винни Тройя обнаружил в облачном сервисе Google Cloud базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей соцсетей. Там хранилась информация из профилей пользователей в Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github, почти 50 миллионов номеров домашних и сотовых телефонов, записи из истории трудоустройства в LinkedIn, множество адресов электронной почты. В открытом доступе.

Большая часть информации принадлежит американской компании People Data Labs, о чём говорят названия файлов. Но основатель компании Шон Торн заявил, что они не пользуются сервисом Google Cloud.

РБК: “Издание Wired проверило данные шестерых человек, четверо из них были в списке, а подлинность указанной там информации подтвердилась. Тройя отметил, что не знает, нашёл ли кто-то, кроме него, этот файл и смог ли он воспользоваться хранящейся в нем информацией. О своей находке он также сообщил в Федеральное бюро расследований. Через несколько часов, по его словам, кто-то отключил сервер, база данных была уже недоступна. В ФБР отказались прокомментировать изданию эту историю”.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.