Возвращение в страну



В Россию переехали 130 семей старообрядцев

Президент встретился с Митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилием. Речь шла о взаимодействии государства и старообрядческой церкви.

Митрополит Корнилий поблагодарил Владимира Путина за исторический визит в 2017 году в Рогожский духовный центр староообрядцев. А также за то, что глава государства возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа. На Дальний Восток из Латинской Америки уже переселено 130 старообрядческих семей за два-три года, создано 15 новых семей, 30 детей родилось. И еще 50 семей из Латинской Америки в 2020 году готовы переезжать.

“У них там сложности были, трудности? Как они справляются?” – спросил президент. “Справляются с Божией помощью. Они люди непритязательные. Как говорится, ничем не надо помогать, лишь бы не мешали. Слава Богу”, – ответил собеседник.

Еще митрополит Корнилий поблагодарил за подготовку к 400-летию протопопа Аввакума, которое будет отмечаться в следующем году. Для старообрядцев это знаменательное историческое событие. “Это родоначальник русской литературы, положил начало русской словесности. И Толстой, и Горький признавали, многие великие писатели, что действительно начало было положено протопопом Аввакумом”, – заметил он. В 2020 году пройдет форум старообрядцев при поддержке правительства. “Мы очень благодарны, что этот общий для всех старообрядцев праздник и вами поддержан”, – сказал митрополит Корнилий.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.