Заражённая вода с «Фукусимы» попадёт в океан



Нынешним летом японская энергетическая компания «TEPCO» предупредила, что к 2022 году резервуары, в которых накапливается и хранится радиоактивная вода, поступающая с места аварии атомной электростанции «Фукусима», будут переполнены, и хранить их станет негде, об этом уже сообщали МЕТЕОВЕСТИ.

По информации агентства Kyodo, правительство страны недавно приняло решение о том, чтобы вылить в Тихий океан воду, использованную для охлаждения повреждённых реакторов АЭС. Власти Японии заверили, что это не создаст проблем для безопасности людей и морских организмов.
Напомним, что авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года, когда из-за землетрясения и цунами вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В реакторах расплавилось ядерное топливо и произошёл выброс радиоактивных веществ.
За 8 лет на станции скопилось более 100 тонн воды, которая используется для непрерывного охлаждения повреждённых реакторов. Жидких отходов становится всё больше, поэтому и поступило предложение начать сброс воды со слабым уровнем радиоактивности в океан.
Оппозиция страны, а также правительство Южной Кореи не согласны с таким решением.

meteovesti.ru.

Источник: oko-planet.su/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.