«Рванёт» обязательно!



раскол и раздрай в Америке становятся всё сильнее

30 октября ФРС снизила учётную ставку до 1,75-2% годовых. 31 октября федеральный долг Соединённых Штатов превысил отметку в 23 трлн. долл., и в тот же день нижняя палата американского Конгресса проголосовала за официальное начало процедуры импичмента 45-му президенту США Дональду Трампу, который 1 ноября сообщил о том, что де-юре переезжает из родного ему Нью-Йорка во Флориду.

Всё это — не какие-то отдельные события, а их взаимосвязанная цепь, которая всё сильнее опутывает недавнего “глобального лидера”. Поводом для запуска процедуры импичмента стал страх демократов перед тем, что расследование деятельности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на территории Украины, начнись оно сегодня или завтра, быстро вытянет за собой на свет всю сеть криминальных финансовых операций, связанных с внешнеполитической активностью “глубинного государства” — от имени Америки и под флагом Америки. Пелоси и Ко, начиная процедуру импичмента, только выполняли приказ своих хозяев из Deep State, а такой приказ был вызван тем, что эти хозяева, похоже, всерьёз отнеслись к нарисованной специально для них перспективе разоблачения. И предприняли упреждающие меры, поскольку речь идёт даже не про следующие президентские выборы, а про “зачистку” огромной финансово-политической машины, на восстановление которой, если это восстановление вообще окажется возможным, понадобятся десятилетия.

Отдельная нить в общей канве импичмента — история с ликвидацией лидера запрещённой в России террористической организации “Исламское государство” Абу Бакра аль-Багдади. Мало кто увязал это событие с прошедшей за неделю до того публикацией в одном из главных рупоров “глубинного государства”, газете New-York Times, статьи бывшего командующего силами спецопераций США Уильяма Макрейвена, где этот “морской волк” призвал “спасти Америку от Трампа”. Интрига ситуации заключалась в том, что адмирал Макрейвен, помимо прочих своих подвигов, славен прежде всего тем, что организовал и осуществил операцию “морских котиков” (SEALS) по ликвидации Усамы бен Ладена (“Копьё Нептуна”) 2 мая 2011 года и тем самым очень помог “мифу 9/11”. За участие в этой “закрывающей” постановке определённые кланы в Пентагоне, судя по всему, получили дополнительные доли афганского наркопирога, а вот непосредственные действующие лица и исполнители… Уже 3 августа 2011 года, ровно через три месяца, “группа 6” спецназа SEALS, героически уничтожившая бен Ладена, почти в полном составе погибла в афганской провинции Вардак…

В августе 2014 года Макрейвен ушёл в почётную отставку и до того, как Трамп заявил о своём решении вывести войска из Афганистана, в числе ярых “антитрампистов” замечен не был. Но почти сразу после этого разразился уничтожающей статьёй в NYT, что заставляет думать о возможном наличии какой-то связи между адмиралом и бенефициарами афганского наркотрафика из числа его бывших коллег или даже друзей по Пентагону. Кстати, до отставки генерала Джеймса Мэттиса с поста министра обороны США, случившейся 1 января 2019 года, у Трампа были прекрасные отношения с корпусом американской морской пехоты и с “морскими котиками” в частности. И, надо же, ровно через неделю после публикации статьи Макрейвена “морские котики” “зеркалят” устранение бен Ладена уничтожением аль-Багдади! А Трамп анонсирует это в своём твиттере. И смех, и грех! Остаётся лишь надеяться, что исполнителей данной постановки, в отличие от их предшественников, оставят в живых.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.