Эффективные лузеры



государство щедро к богачам

Есть простейший тест, чтобы выяснить, являетесь ли вы эффективным менеджером, то есть элитой и примером для всех и каждого. Нужно ответить на два вопроса: 1)есть ли у вас дворцы по всему миру, яхты и дом за 18 миллиардов рублей, 2) есть ли у вас долги на миллиарды, и просите ли вы у государства Российского вспомоществование на триллионы? Если ответ положительный на оба вопроса – вы эффективный менеджер, Кавалер орденов и обладатель почётных грамот, гордость «Единой России», каковой является пьяная лицедейка-скандалистка на борту самолёта, оказавшаяся членом политсовета упомянутой партии. Чиновники нас чествуют плебеями и скотами, вот и лицедейки, которых ранее за оградой кладбища хоронили, ныне все – здравствующие – в политсоветах, усопшие –  на Новодевичьих. Честь и хвала!

Если у вас нет ни того, ни другого, вы – не эффективный. А у кого счастливо совпало сразу два приятных обстоятельства: несметные богатства в личном пользовании и астрономические долги, повешенные на шею государству, то есть нам с вами, тот эффективный.

Первый телевизионный канал! Всегда на виду и на слуху. Но в эти дни он попросту сам – в топе новостей! И каких только эпитетов не удостоенный: государственный, всеохватывающий, вездесущий… В некоторых регионах этот канал попросту безальтернативный – он один господствует в «сетке вещания». С 1999 года ведомый Эрнстом, потчует всех, до кого дотянулся сигналом, пошлостью, развратом, насилием, карамельными «историческими сериалами», мордует осточертевшей рекламой. Но новейшие научные данные говорят о том, что ни разврат, ни пошлость не дают прибылей, чем оправдывали помоечный характер своего вещания телевизионщики в общем и Эрнст в частности. По крайней мере, не дают прибылей государству. А частным лицам, как например, руководителю убыточного предприятия, дают. Правда, если это предприятие государственное, и мы тащим его на своём бюджетном горбу. Господин Эрнст со товарищи втащил нас в рынок, в конкуренцию и эффективность. Сам благоразумно остался на берегу, с погружёнными в бюджет обеими руками. Вот тот самый «топ новостей»: «Чистый убыток Первого канала – 1,6 млрд рублей. Все было бы ещё хуже, если бы государство не выделило субсидии Первому в размере 8 млрд рублей. Только в 2018 году из госбюджета на развитие телеканала выделили почти 4 млрд рублей. Аналитики считают: чтобы остаться на плаву, Первому нужно получить 6,5 млрд в 2018-2021 годах и по 5 млрд в 2022-2025 годах».

Готовьтесь, неэффективные, с вас будут драть в пользу эффективных.

То есть за бесконечную рекламу, дешёвые кинокартинки, которыми нас хлещет эстет Эрнст, мы ещё и расплачиваемся! А как же государство ценит такую эффективность менеджера? Очень высоко. Глянешь на грудь – и сердце замрёт от восторга: Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 2006 года), III степени (7 февраля 2011 года), II степени (24 марта 2014 года). А почётные грамоты от руководства – кипами.

Наберите долгов на миллиард при субсидиях в десяток миллиардов – и вам, глядишь, повесят орден. Не соглашайтесь на медаль.

Не менее эффективный менеджер – Чубайс. За что ни возьмётся – то и под откос. Что, видимо, государству и надо, если переставляет этого Чубайса всех времён и народов с одного госместечка на другое. «В I полугодии 2019 года АО “Роснано” получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей.» Везде и всегда – такие вот успехи. И тоже государство именно это ценит, почитает, отмечает: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу. Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008) — за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации. Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998) — за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ. Почётный диплом Международного союза экономистов «Международное признание» «за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов» (2001).

Где у нас ещё прорыв в эффективности? Где эффективных менеджеров – как крыс  на городской свалке? Нефть? И здесь есть, чем гордиться. «Глава «Роснефти» в письме к президенту попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 трлн рублей.» И вот следует поручение: «проработать предложение и доложить». Думается, триллиона два ещё доложат, на том и порешат.

Новые времена, новые поговорки: господа дерутся, у холопов чубы трещат? Когда это было! Сейчас господа дружат, у народа дети от голода и болезней мрут.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.