“Умные города” будут выслеживать, судить и карать



Издание The Globe And Mail опубликовало открывки из документа, именуемого «Желтой книгой», где описана концепция так называемых «умных городов», создаваемых дочерней компанией Google — Sidewalk Labs. Согласно этим материалам, администрация города будет наделена широкими полномочиями от выдачи кредитов и взимания налогов до заключения под стражу и вынесения судебного решения, а поможет ей в этом система камер и датичков, установленных практически повсюду. Sidewalk будет собирать данные о положении в реальном времени всех объектов, включая людей. Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях. Уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе. Если же кто-то захочет сохранить свою анонимность, он будет лишен ряда привилегий и услуг: например возможности воспользоваться такси. Расплатиться наличными в местных магазинах также будет практически невозможно.

По поводу концепции Sidewalk Lab высказалась профессор Гарвардского университета Шошана Зубофф, заявив, что Sidewalk Lab будет использовать цифровую инфраструктуру для изменения и направления социального и политического поведения, подобно тому, как это делается в Китае.

Подробнее 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.