Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату



Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации Парижского соглашения ООН об изменении климата. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Выступая сегодня на форуме, посвящённом 75-летию МИД республики, Жээнбеков отдельно остановился на проблемах изменения климата в мире.

«Климатические изменения остро ощущаются в нашей горной стране. Изменение климата влияет на ледники, водные ресурсы, может привести к увеличению количества природных катаклизмов, стихийных бедствий. Киргизия воспринимает изменение климата как серьёзную угрозу для экосистемы и людей», – сказал он.

По его словам, вклад Кыргызстана в соглашение будет заключаться в развитии экологически чистой гидроэнергетики. По его словам, после реализации проектов по строительству ГЭС Киргизия сможет обеспечить электроэнергией страны Туркестана, а также Афганистан и Пакистан.

«Это внесёт вклад в уменьшение глобального потепления климата. Особо подчеркну, что в глобальном масштабе это соглашение является весьма важным и необходимым», – заявил президент.

6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин подтвердили приверженность стран Парижскому соглашению по климату. В совместном заявлении, обнародованном на сайте Елисейского дворца после переговоров в Пекине, лидеры подтвердили «их твёрдую поддержку Парижскому соглашению, которое они считают необратимым процессом и компасом для решительных мер по климату».

Напомним, 17 октября 2019 года парламент Киргизии подписал закон «О ратификации Парижского соглашения по Рамочной конвенции ООН об изменении климата, подписанного 12 декабря 2015 года в городе Париже».

По материалам РИА Новости, Regnum

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.