Рисковал жизнью и едва не погиб:



на Урале 14-летний мальчик спас провалившуюся под лед девочку

За самоотверженные действия Дмитрий Апресов будет представлен к награде МЧС России.
Сначала Дима вытащил из воды 11-летнюю девочку, и только потом сам выбрался на берег. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Дегтярске ученик восьмого класса Дима Апресов спас 11-летнюю девочку, которая провалилась под лед. Происшествие произошло днем 3 ноября на Старом городском пруду, в тот день мальчик и его 9-летний приятель Саша гуляли и услышали крики о помощи. Дети увидели, что рядом с берегом тонет девочка. Рядом с ней на четвереньках стояла ее подруга.

– Саша побежал звать на помощь взрослых, а Дима, рискуя своей жизнью, кинулся на помощь тонущей девочке. Вторая девочка самостоятельно выбралась на берег, передвигаясь на четвереньках, – рассказывают обстоятельства случившегося в МЧС.

Добравшись до девочки, Дима подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Но лёд не выдержал и мальчик тоже провалился под лед. Однако Дима не растерялся и, ухватившись за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лёд и вылезла из воды. После этого сам Дима, расставив локти, пытался выбраться из пруда, но лед проламывался вновь и вновь. Выбраться из воды мальчику удалось только с третьей попытки.

Восьмиклассник Дима Апресов и третьеклассник Саша Чирков учатся в местной школе №16. Об этой истории так никто бы и не узнал, если бы не родители спасенной девочки, которые обратились в школу с просьбой найти героев. За этот храбрый поступок Дима будет представлен к награде МЧС России.

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.