Медаль из Будапешта



Российские школьники стали абсолютными победителями на Всемирной олимпиаде роботов

Российская сборная стала лидером в общекомандном зачете на Всемирной робототехнической олимпиаде (WRO), которая только что завершилась в Венгрии. У нас – две золотые, две серебряные и одна бронзовая медаль. Об этом сообщает пресс-служба университета Иннополис.

Команды из Миасса и Москвы взяли “золото” и “серебро” в “Основной” категории в младшей подгруппе.

В старшей – первое место заняла команда Московской школы программистов (представляет Московскую область). Победители – старшеклассники Андрей Пономарев и Александр Михненко – упорно и долго шли к этой победе. Чтобы попасть на международные соревнования, сначала им пришлось выдержать очень серьезный отбор – успешно выступить на Федеральных учебно тренировочных сборах.

И это еще далеко не все наши победы. В соревнованиях для студентов бронзовая медаль досталась ребятам из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе “Творческой” категории – участники из Санкт-Петербурга завоевали “серебро”. Они разработали робота, который помогает проводить уроки робототехники.

Всего на суперпрестижных мировых соревнованиях встретились 1133 юных участника из 71 страны.

Команды из Миасса и Москвы взяли “золото” и “серебро” в младшей подгруппе, а студенты из Санкт-Петербурга и Владивостока – “серебро” и “бронзу”

Медали разыгрывались в четырех категориях: “Основной”, “Творческой”, “Продвинутой” и в “Футболе роботов”. Россию представляли 42 юных робототехника.

“WRO – это праздник. Но со своей спецификой: три дня стресса и непрерывной работы – не каждый сможет выдержать, – говорит директор по довузовскому образованию Университета Иннолис Алексей Хабибуллин. – Ребята показали хороший результат: два золота в сложнейших спортивных категориях. Это заслуга и детей, и тренеров. В этом году во второй день участники решали новые задачи, никак не связанные с домашней заготовкой. Поэтому победа так ценна: ребята решили все сами в стрессовых условиях у всех на глазах. А студенческая команда работала над задачами реальной робототехники и завоевала “бронзу”.

Кстати, в прошлом году наша сборная на Всемирной олимпиаде роботов “взяла” две золотые и одну бронзовую медаль в творческой категории. В 2017 году – также завоевала абсолютное первое место в общекомандном зачете – 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали.

Комментарий

“Опыт участия в соревнованиях международного уровня – это всегда новые возможности для школьников. Сегодня ребята сами программируют беспроводные интеллектуальные системы, а когда подрастут, будут востребованными специалистами. Спрос на профессионалов по робототехнике ежегодно увеличивается. По данным аналитической компании Burning Glass, пару лет назад он вырос на 121% только за один год”, – говорит директор и основатель Московской школы программистов Сергей Шедов.

 

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.