Идеалисты со знаком минус



Атаки Запада на православие и Русский мир имеют не только экономические основания
Игорь Друзь

23 октября этого года госсекретарь США Майкл Помпео (на фото) встретился в Вашингтоне с Сергеем Думенко – раскольником, именующим себя «митрополитом Епифанием» и возглавляющим так называемую «Православную церковь Украины» (ПЦУ), почти никем не признанную в православном мире. Он всемерно поддержал «Епифания» и его раскол, поздравил Думенко с вручением ему очередной премии, совместно с ним сделал ряд заявлений.

И это вовсе не первый контакт Помпео с «Епифанием». Госсекретарь США был одним из первых, кто поздравил его с избранием на пост главы «ПЦУ». Тогда, в декабре прошлого года, Помпео провел телефонный разговор с «митрополитом Епифанием», цинично призвав при этом «уважать возможность всех украинцев исповедовать (религию) по своему выбору». Но само создание «ПЦУ» было делом антихристианских политиков, тогда как абсолютное большинство украинцев поддерживает каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата.

И беззаконное решение Элладского Синода, признавшего «ПЦУ», тоже, несомненно, было принято не самостоятельно. В начале октября, незадолго до злосчастного заседания Синода, Помпео посетил Грецию, где оказывал давление на церковные и светские власти этой страны, «кнутом и пряником» требуя от них легитимизации украинского раскола.

Более того, 4 октября Помпео посетил и Северную Македонию, и тоже во многом ради поддержки раскольников. В ходе этого визита Помпео посетил Охрид, где впервые встретился с архиепископом Охридским Стефаном Веляновским – главой раскола «Македонская православная церковь». При этом встречаться с представителями Сербского патриархата, которых до сих пор гонят македонские власти, этот бывший директор ЦРУ, конечно, не стал…

Очевидно, что данный визит стал очередной угрозой в адрес Сербской православной церкви, которая, вопреки давлению США, отказывается признавать украинских раскольников. А еще раньше Помпео посетил Черногорию, где у Сербской церкви есть проблемы с черногорским расколом… Если посмотреть, на что тратит свое время человек, определяющий внешнюю политику сильнейшей державы мира, то мы увидим, что вмешательством в дела Украины и Балкан он не ограничивается. 23 марта 2019 года, в ходе своей поездки на Ближний Восток, госсекретарь США встретился с митрополитом Бейрутским Илией (Антиохийский патриархат), пишет Romfea. Помпео в своем сообщении относительно состоявшейся встречи, как всегда, демагогически упомянул, что он обсудил с митрополитом Илией «значение защиты и поддержки религиозного разнообразия».

А на самом деле многие эксперты неоднократно сообщали о попытках США внести раскол в одну из древнейших поместных православных церквей – Антиохийскую, действуя по украинскому сценарию, через отделение от Дамаска Бейрутской митрополии, с главой которой и встретился Помпео. Правда, на этот раз нашла коса на камень.

И это только верхушка айсберга. Официальные представители РПЦ утверждают, что в каждом посольстве США в православных странах есть лица, которые занимаются поддержкой расколов и раскольников.

Есть данные о финансировании раскольников правительством США и Евросоюзом, а также Соросом. Здесь явно видны не просто какие-то политические расчеты, а мистическая ненависть к христианству, тем более что его искоренением руководство США занято даже на своей территории, позволяя ставить там памятники сатане, преследуя судебными исками и травлей в госСМИ тех, например, кто выступает против пропаганды извращений.

Как известно, официально «церковь сатаны» в США зарегистрирована еще с далекого 1966 года, и многие представители американской элиты даже не скрывают своей принадлежности к антихристианским тайным обществам.

Конечно, кто-то может объявить, например, что, поддерживая раскол православия, «американская буржуазия хочет эффективнее использовать православную Церковь в целях эксплуатации народных масс», или что-то в этом роде. Но достаточно вспомнить знаменательные даты мировой политики, чтобы понять, что они не могут быть объяснены никакими прагматическими расчетами, а только антихристианскими ритуалами.

Вспомним, например, Югославию. Объединенные силы США, Германии, других стран Западной Европы принялись бомбить Белград почему-то на Вербное Воскресенье, которое в 1999 году совпало с католической пасхой.

И чтобы подчеркнуть сознательный выбор даты агрессии, падающие на Белград бомбы украсила издевательская надпись, ну никак не объяснимая меркантильными интересами: «Счастливой Пасхи!».

Кстати говоря, первое нападение объединенной Гитлером Европы на Югославию состоялось на православную Пасху, 6 апреля 1941 г. Спустя 3 года, на православную Пасху 16 апреля 1944 года, уже американцы предприняли воздушное нападение на Белград, тогда оккупированный немцами, но оказывавший им активное партизанское сопротивление. В этот день целая авиадивизия тяжелых бомбардировщиков с характерным названием «Либерейтор» («Освободитель») обрушила на югославские города тысячи бомб, от которых только в Белграде погибло 1160 человек, в основном – мирных жителей. Всего таких налетов было девять – по меркам нумерологии считаемое числом смерти…

Я могу, например, вспомнить те недавние события, которым был свидетелем, и которые вызвали современный мировой кризис: курируемый Госдепом Майдан, карательную операцию ВСУ против восставшего Донбасса. Часто самые кровавые события из этого ряда попадали именно на православные праздники. И первая кровавая атака на восставший Славянск произошла тоже не когда-нибудь, а на Пасху Христову…

К сожалению, немалая часть наших соотечественников до сих пор живет в плену марксистских и либеральных мифов о том, что главная мотивация политиков мира определяется экономическими интересами. Но это бывает характерным больше для постсоветских нуворишей, но не для реальных воротил мировой политики. С точки зрения экономических интересов, с точки зрения принятой либералами пресловутой «пирамиды Маслоу», согласно которой самым главным для человека является комфорт и безопасность, поведение воротил мировой политики и бизнеса должно быть совсем иным. У них уже есть огромное количество денег, других активов. С точки зрения комфорта они должны давно забросить нервную и тяжелую борьбу за уничтожение России и Церкви, но нет, они борются за это, буквально «не щадя живота своего».

Одним из самых больших «идеалистов», презирающих комфорт, безопасность и деньги, которых я видел в своей жизни, был Збигнев Бжезинский (на фото).

В 2005 году, во время его посещения Киева, мне удалось попасть к нему на встречу благодаря журналистскому удостоверению.збиг.jpg В то время это был человек 77 лет от роду, весьма богатый, очень влиятельный, хотя и не занимающим тогда официальных постов. С точки зрения материальных удовольствий он должен был бы почивать на лаврах, комфортно и спокойно жить в своем поместье, не тратя сверхусилий на построение нового мирового порядка. Но не таков был Бжезинский! Ради утверждения своих идей этот член известной своим глобальным влиянием Трехсторонней комиссии постоянно летал по всему миру, организовывал все новые смуты и войны, все время писал статьи и выступал, гробя свое здоровье. Я уверен, что если бы он вовремя ушел на пенсию, то при доступном ему комфорте и лучшей медицине мира он легко мог бы прожить минимум до ста лет, а не до восьмидесяти девяти.

Бжезинский буквально «сгорел на работе», являясь, безо всяких кавычек, настоящим ударником труда. Труда по расчеловечиванию человечества, но труда очень тяжелого, напряженного, да и небезопасного.

Он был очень принципиальным человеком, который легко ставил на кон собственную жизнь ради своих антихристианских и антирусских идеалов. Он был смелым человеком, который посещал многие горячие точки. В свое время он встречался и с Бен Ладеном, в ту пору – креатурой ЦРУ, занимавшимся поддержкой афганских боевиков. Как известно, главным своим врагом после развала СССР он объявил православие…

Чтобы встретится с этим «простым преподавателем университета», мне пришлось пройти три (!) пункта контроля безопасноти, на каждом из которых меня проверяли металлодетектором и обыскивали. До этой встречи почти 80-летний Бжезинский провел бессонную ночь, преодолел несколько часовых поясов, а перед этим у него тоже были напряженные встречи. Тем не менее для того, чтобы убедить в своих русофобских и антиправославных взглядах собравшихся там киевских политиков, общественников и журналистов, он потратил три часа, во время которых внятно и четко выступал, а также отвечал на вопросы собравшихся. Ни о какой «материальной выгоде» от таких перегрузок и речи быть не может – никакие гонорары не компенсируют таких убийственных для стариковского здоровья перегрузок, сильно сокращающих жизнь. Тем более, у него в финансовом плане и так все уже было…

Среди прочего, мне врезалось в память его «доброе пожелание», чтобы Украина стала «плацдармом Запада» против России. Как известно, так и вышло, и усилия этого старика, отвергнувшего спокойную старость ради борьбы с Россией, воплотились в жизнь…

Взрослым людям и грешить хочется по-взрослому… Либеральные обыватели не имеют веры. Их Бог – чрево. Это идеология маленьких теплохладных людей, разочарованных в любом идеале и жизненном стержне. Либералы, отрицающие бескорыстное делание святых, как правило, отрицают и бескорыстное, в материальном смысле, делание сатанистов. Не сатанистов, мучающих кошек на ночных кладбищах, а настоящих высокопоставленных слуг дьявола. Но вот кукловоды либералов знают все очень хорошо…

Стоит привести ряд совершенно очевидных и известных фактов оккультных игр высокопоставленных людей за последний период времени.

Во время первого визита Святейшего Патриарха Кирилла на Украину перед Киево-Печерской лаврой были за большие деньги поставлены рекламные щиты с анонсами киевского прозападного либерального журнала «Комментарии», на которых красовалась обложка издания. Там было написано: «666 самых влиятельных людей Украины». Кампания по рекламе конкурса «666 влиятельных людей» с помпой проводилась по всей стране. Излишне спрашивать, почему к визиту Патриарха некоторым силам захотелось поставить на пути его следования самым крупным шрифтом именно это цифру, а не, допустим, 100 или 555…

Натан Ротшильд в 1985 году откровенно сказал в своем интервью: «Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает». Эти слова Ротшильда довольно широко известны, но обычно трактуются примитивно, как вызов обманутым людям, которых этот супер-олигарх всегда готов надуть. А ведь на самом деле он почти дословно процитировал Псалтырь: «Идолы язычников — серебро и золото» (Пс.134:15). Ротшильд повел речь о том, что монотеист сильнее примитивного язычника. Да, даже сатанист действительно сильнее дорвавшегося до власти большого ребенка, который мыслит только категориями покупки для личного пользования все новых игрушек – «мерсов», вилл, яхт, что характерно для постсоветских «элит».

«Взрослые» же магнаты мыслят категориями истории и своего места в ней, планируют шаги на поколения вперед. Западные правители – люди воистину взрослые, хоть и со знаком минус. Как сказал один американский олигарх о себе: «Миллионеры думают о своих миллионах, миллиардеры – о душе и о политике».

Историю не делают люди, которые руководствуются больше экономическими соображениями.

И пока Россия не выйдет из блужданий в лабиринтах «научного материализма», пока главной мотивацией и «верхов», и «низов» не станет вера и патриотизм, шансов на победу и возрождение у нас, увы, нет.

 Специально для «Столетия»
Источник: stoletie.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.