В море нашли чудовищный риф из пластиковых отходов



Центр ФОБОС
С первого взгляда это похоже на райский уголок в Карибском море, на дне которого обитают самые разнообразные живописные кораллы. Однако при ближайшем рассмотрении увиденное повергает в шок – вместо кораллов здесь колышутся пакеты и разноцветные мешки. Чудовищный и уродливый «коралловый риф» расположился на дне Эгейского моря рядом с греческим островом Андрос. Залежи полиэтиленовых пакетов и пластиковых отходов обнаружили дайверы-волонтёры, сообщает телеканал NTDRussian.
Дайверы собрали со дна моря десятки килограммов мусора. Также они подняли на поверхность 300 кг рыболовных сетей, брошенных у островов Андрос и Саламин. Однако это лишь малая часть отходов, плавающих в этих водах и покоящихся на глубине моря. Сильное загрязнение началось 8 лет назад, когда ливни размыли неофициальную мусорную свалку, тогда часть отходов попала в море.По данным Всемирного фонда дикой природы, в Греции ежегодно жители и туристы выбрасывают примерно 700 000 тонн пластиковых отходов, то есть, на долю каждого местного приходится 68 кг. Более 11 500 тонн попадает в море, и почти 70% из этого мусора возвращается к береговой линии Греции – одной из самых протяжённых в мире.
В 2017 году в стране появилось сообщество Aegean Rebreath, которое задалось целью очистить от мусора Средиземное море и его береговую линию. Эта группа состоит из дайверов-профессионалов и любителей. Им также помогают экологи, инженеры, океанологи и неравнодушные активисты. Работы, судя по всему, хватит не на один год.

meteovesti.ru.

Источник:  oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.