Уголовное дело: зачем дети берут интервью у геев?



Следственный комитет расследует публикацию скандальных видеороликов

Следственный комитет (СК) по Москве возбудил уголовное дело из-за публикации видеороликов на YouTube-канале, в которых малолетние беседуют со взрослыми на интимные темы. Да не с какими попало, а с героями нашего времени – гомосексуалистом, бывшей порноактрисой и господином в образе страстной красотки из травести-шоу. О начале расследования по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних сообщается на официальном сайте СК.

По данным «РИА Новости», проверку видео на состав преступления еще в сентябре инициировал вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«То, что я увидел, не может ни одного родителя оставить равнодушным. Пусть, конечно, специалисты определяют, есть тут нарушение действующего законодательства или нет, но мне кажется, что это этически недопустимо и аморально», – сказал он.

По словам политика, дети не смущались, задавая вопросы на сексуальную тематику – видимо, кто-то помог им их составить. Толстой обратил внимание на ролик, в котором ребенок спрашивает у гея, почему в России запрещены ЛГБТ-браки, как он определил свою ориентацию и почему быть столь специфическим персонажем не так уж не плохо.

Один из героев интервью – артист травести-шоу. Фото из открытых источников

Следователи допросили организатора видеосъемки, устанавливают круг потерпевших и выясняют обстоятельства. Опубликовавший ролики канал Real Talk удален. Менее чем за год своего существования он обнародовал всего 12 видео, набрав 52,5 тыс. подписчиков.

Координатор организации «Правозащита Открытки» Валя Дехтяренко заявила, что органы опеки приходили к родителям детей, участвовавших в съемках. По ее словам, родители никаких «претензий к съемкам не имеют».

2 ноября СК заявил о расследовании уголовного дела по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ, («Насильственные действия сексуального характера»). Ранее СМИ сообщали о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.21 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») КоАП и проверке на уголовные нарушения по ст. 135 («Развратные действия») и ст. 151.2 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни») УК РФ.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.