ФИП начинает новый цикл историко-просветительских программ



На заставке: 1648 год, соляной бунт.

Фонд исторической перспективы (ФИП) начинает новый цикл историко-просветительских программ «История русского бунта».

Развитие русского государства неизбежно сопровождалось социальными конфликтами и потрясениями, порой прорывавшимися ужасными и трагическими событиями. Что было причиной мятежей и восстаний? Какие факторы двигали их участниками? Что говорит об этом современная историческая наука? Ответы на эти и другие вопросы предлагает цикл «История русского бунта».

30 октября на видеоканале ФИП была опубликована первая программа, посвящённая самым первым бунтам в русской истории. Лектор – доктор исторических наук Сергей Викторович Алексеев.

По материалам сайта ФИП.

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.