Праздник конца смутного времени



масштабная задача – переформатировать русских, татар, башкир и другие народы России в новый единый евразийский суперэтнос

Скоро Россия будет отмечать День народного единства, относительно новый официальный праздник. Как известно, 4 ноября 1612 года отряды народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. День народного единства является воскрешённым государственным праздником, который был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. В соответствии с указом, церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобрел статус государственного.

Основная особенность событий 1612 года заключается в том, что суверенитет России восстановил сам народ. В последнюю смуту 1990-х это не повторилось. Народ был безучастен к своей судьбе, и казалось – еще немного и в Кремль въедет бандитская Бригада. Только в реальности бандиты очень редко похожи на Космоса, Сашу Белого и прочих героев романтического сериала, и этот сценарий не сулил России ничего хорошего. Своим спасением Россия обязана Путину и группе его соратников. Если бы судьба сложилась по-другому, не факт, что Россия сейчас существовала бы на карте мира. Так или иначе, очень символично, что основным праздником новой России стала дата, которая символизирует конец смутного времени. Времени, о котором очень не хочется вспоминать, однако и забывать не стоит.

С точки зрения элементарного здравого смысла старый новый праздник должен был объединить всех россиян. В роковой момент нашей истории в боях против поляков участвовали представители всех основных национальностей нашей страны. Мы, россияне, отстояли нашу суверенную евразийскую русско-тюркскую цивилизацию. В противном случае мы бы просто стали расходным материалом для глобального польского католического проекта. За границей это сейчас понимают намного лучше, чем в самой буржуазной России. Появление нового праздника в России вызвало негативную реакцию не только в Польше, Украине и Литве, но даже в Беларуси.

Известно, что Россию невозможно победить в войне, зато можно взорвать изнутри. Как известно, дважды за сто лет получилось – в 1917 и 1991 годах. Превратить День народного единства в национальный праздник, отобрав его у националистов всех мастей, есть прямая задача и общества и власти, в стороне не должны остаться и лидеры традиционных конфессий. Большевики когда-то переформатировали белую православную Россию в новый формат Красной Империи. Сейчас задача не менее масштабная – переформатировать русских, татар, башкир и другие народы России в новый единый евразийский суперэтнос.

Конечно, в этом изрядно преуспели и ордынские ханы, и российские императоры, и советские вожди. Однако за последние 30 лет единая общность стала разваливаться. Бату-хан и Александр Невский вряд ли бы обрадовались, если бы узнали, что потомки их поданных разорвали друг друга в угоду денежным мешкам Ближнего Востока и заокеанской сверхдержаве, которая недавно заявила о своей исключительности. Впрочем, не все так плохо. И человеческий, и экономический потенциал для новой Империи есть. А наша новая государственность с приходом Путина только родилась.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.