Захар Прилепин создал движение “За Правду” (видео)



Накануне объявлено о создании нового общественного движения “За Правду”. Пресс-конференция, посвящённая этому событию, прошла в Музее современной истории России.

Руководителем движения стал 44-летний писатель Захар Прилепин, заместитель художественного руководителя по литературной части МХАТа им. М. Горького, ведущий авторской программы “Уроки русского” на НТВ, лидер группы “Элефанк”, соорганизатор Русского художественного союза, автор идеи семейного фестиваля “Традиция”, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ и Центрального штаба Общероссийского народного фронта, глава НКО “Благотворительный фонд Захара Прилепина” (оказывает помощь жителям сражающегося Донбасса), бывший заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом ВС ДНР.

“Нужна организация, которая вместит всех, реально вместит всех русских людей за один длинный стол… Я в данном случае создаю суперорганизацию мира и созидания”, – сказал Прилепин во вступительном слове.

В пресс-конференции также участвовали театральный режиссёр Эдуард Бояков (худрук Московского художественного академического театра имени М. Горького, соорганизатор Русского художественного союза), политолог Александр Казаков (директор Центра изучения Донбасса и Украины, бывший политсоветник Главы Донецкой Народной Республики), музыкант Вадим Самойлов (член правления и совета Российского музыкального союза, экс-вокалист знаменитой рок-группы “Агата Кристи”), инженер Владислав Бевза (начальник Управления по работе с молодёжью ДОСААФ России, исполнительный директор Союза молодых инженеров России). Не смогли приехать, но полностью поддерживают инициативу Герой ДНР, основатель интернациональной бригады “Пятнашка” Ахра Авидзба (позывной Абхаз) и актёр, кинорежиссёр, сценарист Иван Охлобыстин.

“Очень простое, очень ясное указание — на правду. Мне нравится это слово. Люди, которые решились организовать такое движение, решились выйти в политическое пространство с таким заявлением, таким названием, берут на себя огромную, очень серьёзную ответственность. И я доверяю своему товарищу, своему другу и соратнику”, – заявил Бояков. Наиболее конкретным было выступление Казакова (идеолог движения): “Правда — это то, чего больше всего не хватает нам с вами в сегодняшней жизни, в том числе в политической. Политическая система, в который все мы с вами живём, так или иначе функционируем — как действующие лица, или как потребители, или как потерпевшие — эта политическая система устарела. Она не соответствует размеру нашей страны. Она не соответствует тому уровню взрослости, которого достигло гражданское общество. Мы все это видим… Не надо врать, что Россия — это маленькая европейская страна, жителей которой интересуют только хлеб и зрелища. Это враньё! Россия из века в век была, есть и остаётся империей, великой державой, жителям которой недостаточно набить пузо. Всегда у русского народа было вертикальное духовное измерение. И не надо обманывать себя и обманывать мир, что мы будем как мышки сидеть и никого не трогать… Есть определённые вещи, которые объединяют наш народ: Крым — наш (хорошо, но мало!), Курилы — наши (прирастать территорией хорошо, убывать территорией плохо!), Бессмертный Полк. Это интегральные интересы нашего народа… У нас в стране существует безмолвное большинство. Мы знаем, что оно — большинство. Мы знаем, что оно консервативное, что оно традиционалистское, что оно как раз за Родину, за семью, за великую державу. Но если мы посмотрим, что происходит, например, в СМИ, то мы скорее идём к той картинке, которая сложилась сейчас на Западе, где реально имеется диктатура меньшинства. Мы готовы защищать права большинства, его ценности”. Казаков обозначил, что “За Правду” является “консервативным движением, движением традиционных ценностей, тысячелетних ценностей нашего народа”, а в социально-экономическом плане занимает левые позиции (“Сегодняшняя экономическая система несправедлива по отношению к тому самому большинству, права которого мы хотим защитить”).

В ближайшей перспективе не значится формирование политической партии, но в будущем партстроительство не исключено. В данный момент идёт процесс создания региональных ячеек. Запущен сайт организации.

Прилепин: “Задачи движения максимально широки”.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.