Смертность до 80%, с “пеной у рта”: Украина столкнулась с очередной эпидемией



СМИ разбираются, кто виноват.

Украина столкнулась с очередной эпидемией – СМИ разбираются, кто виноват. На этот раз смертность от заболевания может составлять до 80%. “С пеной у рта…” – так назвали материал журналисты.

Почему на Украину возвращаются смертоносные болезни? Ответ на вопрос искали “Известия” в материале “С пеной у рта…”. К слову, если раньше украинцы страдали от кори и гриппа в отсутствие вакцин, то теперь пришел черед еще более опасного заболевания – дифтерии. Смертность от этой болезни составляет, в зависимости от течения заболевания, от 5 до 80 процентов.

До 2014 года проблем с поставкой вакцин на Украине не было. Затем в стране насильственным путем поменялся политический режим, а интересы власти оказались выше интересов людей. Формально российские лекарства запретили из-за отсутствия международного сертификата. Де-факто украинские чиновники не скрывали, что отказываются от поставок из-за политики, говорят журналисты. Например, бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляла, что Киев “не имеет морального права пополнять российский бюджет”.

В результате сегодня Украина застряла в группе стран, где детские прививки – например, АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка) сделали менее половины населения. Такими показателями, например, могут похвастать Нигерия, Сомали или Чад.
Источник: tsargrad.tv
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.