Покажи лицо, чтобы смотреть онлайн материалы 18+



Жители Австралии прощаются с возможностью анонимно играть в азартные игры в интернете и смотреть пикантные фильмы для взрослых. Местный департамент внутренних дел готовит законопроект, согласно которому доступ к такому контенту будет предоставляться только после оценки лица пользователя, сообщает портал cnet.com.

Программа должна распознать лицо пользователя и определить его возраст. Предполагается, что она будет сопоставлять биометрические измерения с созданной в 2016 году базой данных, которой пользуются государственные органы и полиция Австралии. В частности, в ней хранятся копии всех фотографий с водительских удостоверений. Когда будет введен этот фейсконтроль, остается пока открытым вопросом. Можно себе представить, каким подарком станет эта система для собирателей компромата на граждан.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.