Экстремистская и ксенофобская статья в журнале «Государство и право»



Общественный комитет по правам человека просит Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайку принять меры в связи с публикацией некоего Мартышина

Многоуважаемый Юрий Яковлевич! В номере 3 за 2019 год журнала «Государство и право» (с.74-84) была опубликована статья некоего О.В.Мартышина «К дискуссии о светском государстве в Российской Федерации», в которой автор на с. 80 позволил себе совершенно возмутительное высказывание экстремистского характера, а именно – оправдывающего, обеляющего  насильственное «вытравливание религии из сознания населения» – с семантической отсылкой к массовым убийствам православных священников и верующих мирян в нашей стране в 1917-1930-х гг., как, собственно, и происходило тогда такое «вытравливание» (а стало быть – и цинично оправдывая таковые).В этой статье еще есть множество возмутительных нападок на православных верующих, совершенно очевидно, мотивированных личной ненавистью и нетерпимостью О.В. Мартышина к православным верующим. Например, русофобское: «если государство и церковь понимают возрождение русской духовности одинаково, ясно, что это – не светское государство» (с. 75). Подобного рода ксенофобские материалы не могут и не должны публиковаться в научном журнале.

Прошу Вас, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N114-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О противодействии экстремистской деятельности», вынести редакции журнала «Государство и право» (ИГП РАН, http://www.igpran.ru/journal/) предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности и направить представление о необходимости незамедлительного отстранения и увольнения редактора этого журнала, пропустившего такого рода антинаучный, политизированный и истеричный материал в журнал (на сайте указана некая Кроткова Наталья Викторовна, но прошу провести проверку на предмет выявления лица, реально работавшего с этой статьей как редактора). И прошу добиться ретрагирования (объявления редакцией о том, что она признана никогда не публиковавшейся) этой статьи Мартышина из названного журнала.

Приложение: статья Мартышина – на 11 л.

С уважением, председатель правления Тамара Александровна Квитковская

Источник: ruskline.ru

По теме:

Понкин И.В. Спор с вульгарно-атеистическим радикалом о светскости государства (ответ на статью О.В. Мартышина): Концепт и онтология светского государства и светскости государства, многообразие моделей, дефектность идеологизированных подходов

Скачать (PDF, 319KB)

 

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.