В Екатеринбурге стали известны предварительные результаты опроса по храму



Избирательная комиссия Екатеринбурга в присутствии общественных наблюдателей закончила подсчёт опросных листов по Ленинскому району. Всего члены горизбиркома обработали опросные листы с 7 участков (с учётом Чкаловского и Орджоникидзевского районов — 23 участка).

За территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) проголосовало 9682 жителя Ленинского района, или 58,8% от общего количества принявших участие в опросе.

Участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей — набережной Рабочей Молодежи — улицы Челюскинцев выбрали 6438 ленинцев, или 38,59%.

Горизбирком признал недействительными 467 опросных листа, или 2,83%.

С учётом данных, подготовленных по Чкаловскому, Орджоникидзевскому и Ленинскому районам, предварительные результаты опроса выглядят так:

— 59,35% проголосовавших выбрали территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17);

— 37,63% участников опроса отметили участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей — набережной Рабочей Молодежи — улицы Челюскинцев;

— 3,02% опросных листов горизбирком признал недействительными.

uralweb.ru

 

Екатеринбуржцы приходят голосовать семьями

13.10.2019.

Жители города с энтузиазмом восприняли идею Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, поддержанную депутатами городской Думы, провести в уральской столице опрос по выбору места для строительства нового Собора.

С самого утра и до вечера на всех 51 специальных опросных пунктах не уменьшался поток желающих выразить свое мнение. Так, весь день многолюдно было в школе № 11, на улице Пальмиро Тольятти, 26а, где развернулся один из опросных пунктов.

Как проходило волеизъявление горожан? Не замечено ли нарушений демократических принципов? С этими вопросами Официальный портал Екатеринбурга обратился к сотруднику Центра общественного наблюдения Александру Телегину.

«Опрос прошел хорошо, – сообщил Александр Телегин. – На нашем участке за весь день отмечено лишь одно нарушение процедуры – женщина проголосовала не на своем участке. Понятно, что на общий ход голосования этот эпизод не оказал существенного влияния».

Учитель гимназии № 5 Ирина Шестакова положительно оценивает то, что горожанам представилась такая возможность – выбрать место для строительства собора святой Екатерины.

«Это важно для всех, независимо от того, верующий человек или нет», – считает она.

Жительница уральской столицы Татьяна Попова пришла на опросный пункт со своим мужем и с двумя детьми – старшей Варварой и Ксенией, которая спокойно спала в своей коляске.

«Считаю, что мы сегодня должны принять решение и закончить все споры по поводу храма, – сказала Татьяна. – Если есть возможность выбрать, то нужно это сделать. Лучше определиться, чем не делать ничего, а потом ругаться и митинговать».

Напомним, что опрос проходит 13 октября 2019 года с 8 до 20 часов на 51-м специальных пунктах, за каждым из которых закреплен перечень адресов. Принять участие в опросе могут совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице. В опросные листы включены два варианта: территория бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) и участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев.

Места расположения опросных пунктов, опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме того, до окончания голосования, до 20:00, работает горячая линия по опросу: +7 (343) 304-35-26.

Напомним, что места расположения опросных пунктов, а также инструмент видеонаблюдения опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото екатеринбург.рф

 

Источник: ekburg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.