13 октября. Опрос по храму Святой Екатерины пройдет под видеонаблюдением



Горизбирком Екатеринбурга дал разъяснения о голосовании.

Во время проведения опроса по выбору площадки под храм Святой Екатерины в Екатеринбурге на участках для голосования будет организовано видеонаблюдение. Кроме того, на каждом опросном участке планируется нахождение до четырех наблюдателей, рассказал председатель избирательной комиссии города Вадим Антошин. По его словам, их вправе будут предложить общественные организации и НКО, действующие на территории города. При этом желающим стать наблюдателями нужно будет обратиться в общественное объединение. Их в городе множество, подчеркнул господин Антошин.

Напомним, опрос о выборе территории под строительство храма Святой Екатерины пройдет 13 октября. Можно будет проголосовать за территорию бывшего приборостроительного завода (владельцем основной части здания является УГМК) и площадку за Макаровским мостом (земля находится в аренде у компании «Брусника»). Опрос пройдет с 8:00 до 20:00. Для голосования будет оборудован 51 пункт во всех районах города. Подсчет голосов планируется с 00:00 часов следующего дня. Опрос будет считаться состоявшимся при явке 1% от общего числа избирателей (более 10,8 тыс. человек).

К 7 октября для опроса будет распечатан первый тираж — около 100 тыс. бюллетеней. По словам Вадима Антошина, при необходимости администрация готова допечатать тираж. «В целях экономии бюджетных средств мы не будем изготавливать сразу весь тираж. По аналогии с выборами, где изготавливается не менее 70% бюллетеней от числа избирателей, нам пришлось бы изготовить 760 тыс. листов»,— рассказал господин Антошин.

 Опросный лист будет считаться недействительным, если не будет поставлен ни один знак напротив двух территорий, либо сразу в двух квадратах. Испорченные по другим причинам листы также будут учтены как недействительные. Сейчас тестируется специальная компьютерная программа, которая будет применяться во время опроса. «Она и работа лиц, осуществляющий опрос, полностью гарантируют нам отсутствие каруселей, повторного голосования. Выдача опросного листа будет обеспечена только тому лицу, которое еще не получало его, тому, адрес которого относится к данному пункту проведения опроса»,— отметил глава городского избиркома. Подсчет голосов пройдет в администрации города.

Ранее храм Святой Екатерины планировали построить в сквере у театра драмы. Однако после установки забора вокруг предполагаемой стройплощадки в сквере начались массовые протесты. Они прекратились после того, как президент Владимир Путин рекомендовал местным властям провести опрос.

Мария Арабей   kommersant.ru

 

По теме:

За ходом опроса по храму Святой Екатерины будут наблюдать в Кремле

Кремль будет следить за проведением опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, данный опрос – очень положительный знак.

“Разумеется, будем [следить за ходом опроса по храму]. Это же была очень резонансная тема. Это весьма позитивно и отрадно, что подобный опрос будет проведён, и все желающие смогут высказать свое мнение”, – заявил журналистам ТАСС Дмитрий Песков.

Напомним, что опрос по месту под храм Святой Екатерины пройдёт в грядущее воскресенье, 13 октября, с 8:00 до 20:00. В Екатеринбурге будет открыт 51 опросный пункт, где все желающие горожане могут проголосовать за одну из двух площадок под храм: набережную за Макаровским мостом или бывшую территорию Приборостроительного завода на Горького, 17.

Юрий Петухов  yandex.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.