Остаться в живых: спасатели МЧС рассказали, что делать, если вы заблудились в темном лесу



Не паниковать, не двигаться в неизвестном направлении. Спасатели напоминают: если вы потерялись в лесу, главное – успокойтесь. Без еды человек может прожить до 30 дней.

Если случилось так, что в лесу вы забрели слишком глубоко и свою тропу не запомнили, спасатели рекомендуют прекратить движение в неизвестном направлении. В сообщении пресс-службы МЧС спасатели напоминают, что лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это присесть, успокоиться и попробовать сориентироваться на местности. Обязательно проверьте свой телефон, возможно он еще ловит сеть, в таком случае сразу же набирайте “01” или “112” и обязательно позвоните родным и друзьям.

Если попытки сориентироваться к успеху не привели, то помните основные правила поведения в лесу:

  • не ешьте неизвестные дикоросы;
  • если хочется есть, найдите воду;
  • выбирайте открытое пространство для лагеря, желательно возле воды, или сухое место на возвышении;
  • не ходите по звериным тропам;
  • избегайте болотистой местности;
  • не продолжайте движение в темное время суток;
  • попробуйте развести костер, по дыму вас могут найти люди.

Временным укрытием от осадков для заблудившегося может стать шалаш или простой навес. А кипятить воду на костре можно в пластиковой бутылке. Обязательно обеспечьте себя водой. Спасатели МЧС напоминают, что без воды человек может прожить только неделю, тогда как без еды – до 30 дней.

Источник: tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.