Как убивали Украину



о Майдане, принципах в политике и президентской кампании-2014

«ЗАВТРА». Олег Анатольевич, Украина сейчас в центре внимания в связи с якобы оказанным Трампом давлением на Зеленского в связи с делом Байдена. Что вам известно об этом?

Олег ЦАРЁВ. Ещё в 2014 году Байден, будучи вице-президентом США, выделил три миллиарда долларов Турчинову, когда тот был исполняющим обязанности президента Украины. Были подписаны финансовые договоры, которые не соответствовали статусу Турчинова. В США по этому поводу возбуждено уголовное дело.

«ЗАВТРА». О выделении этого транша?

Олег ЦАРЁВ. Да. Он проходил в рамках международных программ помощи «демократиям» через агентство USAID, созданного ещё при Кеннеди. И из-за этого уголовного дела на сегодняшний момент приостановлены все американские транши Украине. Проходят выемки в трёх американских банках, связанных с этими махинациями элиты Демократической партии США.

Мало кто знает дело Burisma Holdings в деталях, но о последнем миллиарде долларов известно, что Джо Байден говорил: могу, мол, дать, а могу и не дать эти деньги. Это грубое нарушение американских процедур! Там не было ни расчётов рисков, ни необходимых аудиторских заключений, ни соответствующих виз. Всё шло, как говорится, по звонку. А демократия в США — это, прежде всего, процедура. Процедуры были нарушены, и два года назад было возбуждено уголовное дело, оно и сейчас находится в суде, его ведёт генпрокурор США.

По данному вопросу на Украину прилетал небезызвестный Сэм Кислин. Вместе с юристами они опрашивали ряд и моих бывших коллег. Их даже вызывали в США. Порошенко прекрасно понимал, что «копают» под него. Именно поэтому Сэма Кислина сделали персоной нон грата на Украине.

Был не только доказан факт кражи трёх миллиардов долларов, но и было показано, кем и где они были украдены. В деле замешаны десять украинских топ-чиновников, среди них — Пётр Порошенко. А главные подозреваемые и обвиняемые — ведавшие украинскими финансами Наталья Яресько и Александр Данилюк.

Данилюка настоятельно рекомендовали не приглашать вместе с Зеленским в США, и он не поехал. Хотя, по идее, он должен был стать главным «модератором» этого процесса. Порошенко же был выведен в своё время за рамки дела, он проходил там под оперативным позывным «Порке». И так как сейчас он уже не президент, то вполне может быть допрошен и арестован. Но для начала надо всё-таки взять показания у Яресько и Данилюка.

«ЗАВТРА». Откуда вам всё это известно?

Олег ЦАРЁВ. Я два года наблюдаю за ситуацией. Когда пошли первые мини-«праймы» среди демократов, выяснилось, что занимавшийся Украиной Байден — главный конкурент Трампа. Очевидно, что «сбивать» Байдена с президентской гонки можно только по «украинскому следу». С первых же допросов, которые провёл Кислин, я взял эту работу под свой негласный контроль. Этой деятельности уже нельзя было скрыть. Порошенко о ней точно знал, и не случайно Сэм Кислин, человек, близкий к личному адвокату Трампа Рудольфу Джулиани, провёл всю ночь в Борисполе, в транзитной зоне аэропорта, ему не позволили попасть в Киев, и он, немолодой человек, вынужден был вернуться в США. Джулиани и так не был к Порошенко расположен, а тут уж…

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.