Петиция против российских СМИ в Эстонии терпит неудачу



В Эстонии потерпела неудачу петиция с требованием запретить работу российских СМИ Sputnik и Baltnews, сообщает Postimees.ee.

С этой инициативой выступили авторы блога Propastop, в числе которых есть члены Союза обороны Эстонии (Kaitseliit) – добровольческого военизированного формирования. Блогеры обвиняют два новостных портала в том, что они действуют от имени «российской пропагандистской сети Russia Today» и распространяют антиэстонскую информацию. Они предлагают разработать правовые рамки, которые позволили бы лишить российские СМИ регистрации в эстонском национальном домене.

Для того чтобы парламент Эстонии рассмотрел петицию, она должна собрать не менее тысячи подписей. За месяц, отведенный на сбор подписей, она набрала лишь 515. Этот срок истек 17 сентября, поэтому авторы петиции решили продлить его до 10 октября. К данному моменту число подписавших по-прежнему едва превышает половину необходимого количества.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.