“Внутренний заговор против нашего спорта”



Как известно, 23 сентября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) инициировало рассмотрение вопроса о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за обнаруженных изменений в базе данных московской лаборатории. Российской стороне даны три недели на то, чтобы подготовить объяснения по этой ситуации.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус выступил с открытым письмом. Кто-то намеренно внес изменения в переданную в ВАДА базу допинг-проб российских спортсменов. Кто-то из “своих”.

“После ознакомления с документами, представленными WADA в адрес министра спорта П. А. Колобкова и в мой адрес, один из ключевых выводов, который можно сделать: нас предали, у нас отняли право быть на стороне правды, отняли те, кто был ответственен за вывод спортивной организации из допингового кризиса. Сегодня спортивная организация России уже не стоит на краю пропасти, мы летим в пропасть, глубина которой сложно предсказуема. Видя требования WADA, осознавая их обоснованность и тяжесть последствий для российского спорта, я заявляю — это трагедия нашего спорта, если не сказать больше — это внутренний заговор против нашего спорта, лиц, по своей культуре далёких от идеалов и ценностей чистого спорта, не имеющий отношения к WADA, к другим международным организациям”, – пишет Ганус.

Руководитель РУСАДА потребовал найти тех, кто “разрушает репутацию государственной власти”. Он подчеркнул, что внутренние враги дискредитируют не только спорт, но и систему государственной власти в России.

“Сразу оговорюсь, я обладаю достаточной информацией, чтобы говорить о тяжести и масштабе последствий. Прежние подходы и методы по выходу из кризиса не могут быть приемлемыми, так как они только отягощают ситуацию, их необходимо срочно менять, проводя замену всех, кто был вовлечён в это. Я не знаю, кто конкретно мог вносить изменения, по чьим указаниям он действовал. Как можно было допустить этих лиц к принятию решений и даче указаний в спортивной сфере России. Кто воспитывал всех этих лиц? Всем, кто работает, живёт в спорте, пора определиться, с какой стороны зеркала вы находитесь, на какой из сторон — сил добра или зла. Время выходить из зазеркалья”.

Юрий Ганус:

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.