Депутаты городской думы Екатеринбурга назначили опрос по месту строительства собора Святой Екатерины на 13 октября



Депутаты городской думы Екатеринбурга назначили опрос по месту строительства собора Святой Екатерины на 13 октября. Такое решение было принято на заседании 24 сентября, передает корреспондент ТАСС из зала заседания.

«Решение принято», – сказал председатель гордумы Игорь Володин после голосования депутатов за проведение опроса 13 октября.

Депутаты также утвердили две площадки для включения в опросный лист о месте строительства храма. В нем остались участки на месте Приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

Рабочая группа 20 сентября рекомендовала к исключению третью площадку под строительство храма на пересечении улиц Фурманова-Белинского, так как этот участок находится в федеральной собственности.

«Решение [об исключении площадки] принято», – сказал Володин по результатам голосования.

По данным городского избиркома, всего для опроса будет изготовлено более 700 тыс. бюллетеней. На изготовление бюллетеней потребуется 1 млн рублей из городского бюджета, общая стоимость опроса составит 6 млн рублей. При этом, по словам руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Ильи Захарова, опрос будет считаться состоявшимся при явке 1% от общего числа избирателей – это 10857 человек.

В мае в Екатеринбурге проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку от него. Здание планируют возвести к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Президент России Владимир Путин 16 мая высказался за проведение опроса местных жителей. После этого администрация Екатеринбурга начала сбор предложений по площадкам для возможного места строительства.

По словам председателя общественной палаты Свердловской области и Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина, опрос по строительству храма в Екатеринбурге поможет создать дружелюбную атмосферу в городе. «Наш город уже стал готовиться к большому празднику – 300-летию со дня основания, а главное во время праздника – атмосфера согласия и дружелюбия. Опрос о выборе места для строительства Храма Святой Екатерины – как раз один из примеров создания такой атмосферы. Жители города спокойно и свободно смогут выбрать то место, которое, по их мнению, является наиболее удачным. В этом и заключается смысл демократии, поэтому полностью поддерживаю это решение гордумы, общественности, просто неравнодушных граждан», – отметил Левин.

 

Источник: ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.