Остров Санторини уже не вмещает всех туристов



Греческий остров Санторини переполнен туристами. Как сообщают путешественники, для того, чтобы увидеть там что-то кроме людей, нужно смотреть на небо. Поток туристов и огромный спрос делает практически невозможным осмотр достопримечательностей, негативно сказывается на культурной и социальной структуре.

shutterstock.com

Проблема возникла из-за развития сервисов дешевого бронирования жилья, в том числе сайта Airbnb. Однако ситуацию переломить крайне трудно — по словам сопредседателя ЮНЕСКО Годфри Балдакино, остров живет только благодаря туризму и это невозможно изменить, поскольку на Санторини нет иных направлений для развития и инвестирования.

shutterstock.com

По словам мэра Санторини Никоса Зорзоса, нагрузка на инфраструктуру стала чрезмерной — по его распоряжению в этом году был установлен ежедневный лимит на количество туристов, прибывающих на остров.

 

Источник: gismeteo.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.