США и ФРГ работают над молниеносным развертыванием войск против России



В Ульме начнет работу командный центр НАТО, отвечающий за переброску войск

Бундесвер и его союзники по НАТО энергично проводят оптимизацию своих планов по военному развертыванию против России. 17 сентября представители НАТО собрались в Ульме, чтобы обсудить состояние и перспективы создания командного центра по тыловому обеспечению и логистике (JSEC) на «конференции по безопасности». Одновременно ведется подготовка к последующему развертыванию войск США в Польше – через нидерландские порты и Германию, которое должно пойти полным ходом к середине октября, пишет немецкая газета Junge Welt.

По данным вооруженных сил США, из Техаса в Польшу будут доставлены около 3,5 тыс. солдат и более 2 тыс. военных машин, включая 85 танков «Абрамс» и 120 боевых машин пехоты «Брэдли». Там они заменят примерно равное подразделение, которое вернется в США после девяти месяцев военной деятельности в Восточной и Юго-Восточной Европе. После эскалации конфликта на Донбассе американские военные регулярно проводят совместные маневры со странами Прибалтики и черноморского побережья – от Румынии до Эстонии – в целях быть оптимально подготовленными к возможной войне с Россией. Только в 2019 году в рамках операции Atlantic Resolve проходят 50 учений с 50 странами-партнерами по программе, сообщают вооруженные силы США.

Важным элементом операции Atlantic Resolve является оптимизация транспортировки войск. Например, первые маневры уже показали, что многие дороги, мосты и подземные переходы в Восточной и Юго-Восточной Европе не выдерживают тяжелой военной техники США или просто слишком малы для больших военных транспортных средств. Также постоянно возникали проблемы с продвижением американских войск по территории ФРГ. Бригадный генерал Хартмут Ренк заявляет, что «пришлось совершенствоваться», к примеру, в «информационной работе». В настоящее время этот офицер бундесвера возглавляет штаб армии США в Европе – это уже третий немецкий начальник штаба. Его назначение нужно понимать как демонстрацию того высокого значения, которое вооруженные силы США придают Германии как партнеру по сотрудничеству в деле развертывания войск на востоке. Поскольку американские войска собираются на территории Польши в военном городке Жагань, перемещение осуществляется в основном через Бранденбург.

Оптимизация передвижения войск является задачей нового центра JSEC в Ульме, решение о создании которого было принято в 2018 году. Он должен охватывать всё, начиная от обработки формальностей между двумя государствами до работы над инфраструктурой и организацией передислокации. Цель – обеспечить возможность молниеносного развертывания против России. В то время как американское командование в Норфолке организовывает пополнение через Атлантику, в Ульме отвечают за дальнейшую транспортировку войск в Европе. JSEC, который должен быть полностью введен в действие не позднее 2021 года, пригоден не только для использования НАТО, но и для будущего развертывания «европейской армии».

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.