Спецслужбы США смогут идентифицировать людей на большом расстоянии?



Возможности правительства США по наблюдению за гражданами грозят стать безграничными

Новая американская программа IARPA (агентства передовых исследований в сфере разведки) направлена на создание биометрической технологии, позволяющей идентифицировать людей на расстоянии сотен метров с помощью камер, установленных на крышах или на беспилотных летательных аппаратах. Об этом сообщает портал сообщает Nextgov.

Пока что технология распознавания лиц и иные биометрические технологии не столь совершенны и склонны к ошибкам даже тогда, когда человек находится в непосредственной близости от камеры. По мнению IARPA, на сегодняшний день диапазон распознавания лиц и других систем идентификации ограничен из-за нехватки обучающих данных, поэтому исследователям нужно большее количество наборов данных, чтобы создать более универсальные и мощные инструменты. Чтобы преодолеть эту проблему, агентство собирает для анализа изображения людей, снятых с расстояния более 300 метров и под углом свыше 20 градусов, а также данные биометрических исследований, полученные беспилотными летательными аппаратами.

Программа также направлена на изучение технологий, использующих различные типы биометрических идентификаторов, таких как изображения лиц, схемы движения тела, рост и пол. Построение комплексного изображения позволит более точно идентифицировать человека, даже если отдельные данные будут иметь плохое качество.

По словам официальных представителей IARPA, «дальнейшие исследования в области биометрического распознавания и идентификации с высоты и на расстоянии могут способствовать защите критически важных объектов инфраструктуры и транспортных средств, защите вооруженных сил и безопасности границ».

Несмотря на то, что новая программа все еще находится на стадии развития, та технология, которая в итоге должна появиться, может значительно расширить возможности правительства США по наблюдению как за преступниками, так и за обычными гражданами.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.