Большинство россиян выступило против притока трудовых мигрантов



72% граждан России полагают, что российские власти должны ограничивать приток иностранных граждан, приезжающих в нашу страну на заработки. Об этом свидетельствуют результаты нового соцопроса «Левада-центра».

В 2017 году такого мнения придерживались 58% россиян, а в 2018-м – уже 67%.

Сейчас лишь 9% респондентов считают, что властям нужно способствовать притоку трудовых мигрантов (в прошлом году так считали 14%), безразличие по этому вопросу высказали 15% (в 2018-м – 17%, в 2017 – 30%), 4% затруднились с ответом.

В общей сложности 63% опрошенных считают, что присутствие мигрантов в их регионе чрезмерно. 64% уверены, что их родственники и знакомые готовы делать работу, которую сейчас выполняют мигранты. А 44% считают, что большинство мигрантов живёт лучше и богаче, чем жители России.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, мигрантская тема возвращается в публичную повестку, становясь одной из проблем, которая всё больше тревожит россиян.

Опрос проводился с 22 по 28 августа методом личного интервью среди 1608 совершеннолетних граждан РФ.

По материалам сайта «Левада-центра», «Интерфакса»

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.