В будущем солдаты смогут избавиться от приборов ночного видения, видя в темноте при помощи инъекций наночастиц



Эксперт по технологиям из Университета штата Аризона считает что инъекции наночастиц могут давать бойцам будущего возможность видеть в темноте без громоздких приборов ночного видения, которые сейчас используются во время ночных операций.

О процессе рассказано в работе, опубликованной в феврале исследователями из Медицинской школы Университета Массачусетса в Вустере, штат Массачусетс, и китайского Университета науки и техники в Хэфэй.

Исследователи в кратком изложении своей работы написали, что в глаза мышам были впрыснуты наночастицы, которые преобразуют ближний инфракрасный диапазон волн в видимый свет, что позволяло им видеть в темноте.

Они провели проверочные тесты, научив вышей плавать в лабиринте, ориентируясь на треугольные знаки. Те мыши, у которых в глазах были наночастицы, могли находить путь из лабиринта в темноте.

В исследовании приняли участие Сюэ Тянь, эксперт по физиологии зрения из Хэфэя, и Ганг Хан, эксперт по наночастицам из Вустера.

Ученые выяснили, что в глазах мышей наночастицы плотно связывались с фоторецепторами и не исчезали до 10 недель без явных длительных побочных эффектов.

gearmix.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.