Обманутое поколение



Молодое поколение заключительного этапа перестройки. Кто они?

Сегодня тем,  кому в 1989-1991 было 17-25 лет, уже давно взрослые, а некоторые вполне состоявшиеся  люди. Но то, что происходило на их глазах  в нашей стране в тот момент – гласность, новое мышление, демократизация оставила  глубокий след в их памяти,  навсегда «приклеилось» и фоном  присутствует в  сознании.

Любой уважающий себя человек – патриот своего отечества  должен  помнить свою  историю. Но то молодое поколение помнит её по легендам  и  штампам,  которые сочинялись яковлевско – горбачёвской командой  для разрушения  государства и всего советского. Говоря о том поколении молодёжи нужно понимать, что не все они по истечению стольких лет продолжают жить под действием перестроечного «гипноза», но определённая часть не желает, и не хочет пересмотра своих убеждений.

Разговаривая сегодня  с людьми того (молодого) поколения о нашей новейшей истории, удивляешься их «преданности» пропаганде, которая велась с экранов телевизоров, (А.Д.Сахаров, II- Съезд  народных депутатов) в газетах и журналах того времени (Московские новости, Огонёк). Они продолжают ругать всё советское и верить до сих пор в сказку о заграничной красивой жизни, что США та самая страна, в которой жизнь прекрасна и беззаботна. Обливают грязью сталинскую  эпоху, самого Сталина, и хорошо знают, что русские должны каяться за коммунистический период своей истории. Все из них слышали о Солженицыне и даже некоторые читали книгу Виктора Суворова «Ледокол». Пытаясь дать аргументированное объяснение, что открылись архивы, историки пишут работы, исследователи и политологи статьи о том, что во времена их перестроечной молодости против них велась информационно – психоисторическая война, и Советский Союз рухнул не из-за однопартийной системы и плановой экономики, не приводят к успеху. Парируя, они ссылаются на перестроечные фильмы, которые были предназначены для переформатирования их сознания   – «Ну вот же, смотрите, там всё показано!» – говорят с полной уверенностью, думая, что им демонстрировали правду.

Всё это они усвоили хорошо.

Спрашивая сегодня,  что вы помните о жизни после развала СССР, пауза, и…. Ни слова об октябре 1993 года, о чеченской компании 1994-1996 годов, о залоговых аукционах.  Вспоминается  приватизация и ваучеры, но как – то вскользь. Зато лихо всплывает в памяти – импортное пиво и заграничные тряпки, иномарки  и торговые палатки на каждом углу.

Они ментально остались там, на рубеже 80-х-90-х годов, потому-то больше не читают книги, не интересуются политической жизнью страны, в которой живут, не обращают внимания на изменения вокруг. И свято верят в «легенды» которые сочинялись в перестроечные времена.

Сегодня многие из них кричат, что в стране всё безнадёжно  плохо, приветствуют митинги либеральной оппозиция, особо не вдаваясь в подробности и смысл происходящего, главное чтобы против власти, как и тогда во времена их молодости, против КПСС. Я недавно стал свидетелем обсуждения «молодёжи восьмидесятых»  новостного репортажа, о прошедшем во Владивостоке  ВЭФ 2019 (просмотр телевизора у некоторых из них главное занятие в жизни). Со знанием  дела и «аналитическим подходом» был вынесен вердикт: собрались страны-изгои (это об Индии, Малайзии, Монголии) о чём с ними разговаривать, надо было встретиться с мировыми лидерами – США, Франция.

В 1989 -1991 годах производилась мощнейшая обработка и промывка мозгов последнему молодому  советскому поколению, и она не прошла бесследно. В сегодняшнем настоящем, те чьё сознание «завербовано» перестройкой к сожалению считают  всё  то,  что им «пели» с экранов телевизоров,  писали газеты и СМИ того времени это и есть истина  в  последней инстанции и до сих  пор верят что жить нужно только  по западному образцу.

У меня есть один совет, для всех любителей перестроечных мифов и США, которые «желают» всем добра и демократии. Прочтите книги американских авторов: Джон Перкинс – «Исповедь экономического убийцы», Петер Швейцер – «Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря», а так же работа Виктора Фридмана – «Другая сторона Америки».

Может, по истечении почти тридцати лет после перестройки, озарит прозрение.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.