Ответы Министерства культуры РФ на Открытое письмо родительской общественности РФ



Уважаемые Родители, уважаемые партнеры, братья и сестры!

Информируем вас, что ваша активная позиция по отношению к публичному событию, произошедшему в Крыму на Форуме «Таврида 5.0» возымела свои результаты.

Мы получили исчерпывающие ответы  на наше совместное Открытое письмо от 9 июля 2019 г.

В тоже время остались вопросы непосредственно к деятельности Министра культуры России г-на Мединского – почему возглавляемое им Министерство якобы не имеет никакого отношения к проводимому «Форуму молодых деятелей культуры и искусств», в то время как на сайте Министерства опубликованы нормативные документы о его полномочиях, в том числе в п. 5.4.10.15. говорится, что Министерство осуществляет государственный контроль и надзор «за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, к обороту информационной продукции, относящейся к аудиовизуальной продукции, на любых видах носителей, а также информационной продукции, распространяемой посредством зрелищных мероприятий, относящихся к установленной сфере деятельности Министерства». Даже если мероприятие всероссийского масштаба проводится не непосредственно Министерством, а иной организацией.

На наш взгляд, уважаемый Министр Мединский с данным пунктом своих полномочий не справился.

И все-таки мы надеемся, что в дальнейшем подобных безобразий в культурной жизни нашей страны более не будет.

P.S. Правление СОБРа продолжит следить за тем, какие практические шаги будут предприняты, с целью недопущения повторения впредь подобной ситуации.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.